Підтримати нас

Рекорды со слезами на глазах

Автор статті
01 липня 2016 00:30
668
Поширити:

В белорусском Витебске прошёл чемпионат мира и Европы по гиревому спорту среди ветеранов, который собрал около 200 спортсменов из Польши, Финляндии, Германии, Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии, Таджикистана, Украины и других стран.

Там опять отличился наш земляк, мастер спорта международного класса каховчанин Павел Маринин. Он сумел завоевать семь золотых медалей (шесть чемпионата мира и одну чемпионата Европы). При этом установил три рекорда мира и один – континента.

Павел Маринин выступал в возрастной группе 65-69 лет в весовой категории 95 кг. В чемпионате мира первый выход на помост был в упражнении толчок двух гирь по 18 кг за две минуты. Его результат 28 раз. Второй – в упражнении рывок гири 18 кг по одной минуте левой и правой рукой. Результат 52 раза. Третий подход и третья золотая медаль как чемпионата мира, так и чемпионата Европы. Это было упражнение жим лёжа двух гирь по 24 кг мельницей. А результат, показанный Марининым, 52 раза за одну минуту, стал не только для него золотым в чемпионатах мира и Европы, но и рекордом континента. Но на этом наш ветеран не остановился. Он вышел на помост и в упражнении рывковая мельница двух гирь по 12 кг, за одну минуту показал результат 51 раз. Это еще и рекорд мира. Затем в подобном упражнении, но с гирями по 14 кг, его результат равнялся 49 раз. Тоже рекорд мира, который был до этого 30 подъёмов. А заключительный выход нашего богатыря в упражнении рывковая мельница двух гирь весом 16 кг за одну минуту тоже увенчался золотой медалью и рекордом мира. Теперь он равняется 31 подъёму и стал на один раз больше, чем предыдущее достижение.

– Было очень приятно, когда я вышел на помост в последнем упражнении и судья-информатор объявил, что на помосте выступает обладатель лучшей техники выполнения этого упражнения в мире представитель Украины Павел Маринин. И весь зал, включая участников соревнований, стоя аплодировал на протяжении всего упражнения. Это многого стоит, – рассказал со слезами на глазах после возвращения на Родину Маринин.

– И было очень обидно, что у нас на Херсонщине не ценят этот вид спорта. Да и мои достижения. Стыдно сказать, но мне еле удалось собрать минимум денег на поездку. Пенсия небольшая: 1200 гривень. Да ещё уволили из Каховской ДЮСШ, хотя у меня есть воспитанники – чемпионы мира и Украины. Спасибо, что помогли каховские предприниматели Игорь Хоминец и Александр Бойко. Но денег было мало и их не хватило. Последнюю ночь пришлось ночевать даже на вокзале, а домой ехал, питался только обезжиренным кефиром и хлебом. А что говорить об экипировке. Там выходили гиревики на помост из стран той же Прибалтики, уже не говоря Польши, Финляндии, одетые с иголочки. А тут порвалась спортивная сумка от времени и тяжестей, пришлось искать иголку с ниткой, чтобы заштопать её, – с горечью и слезами в голосе продолжил рассказ богатырь-ветеран, ныне уже 40-кратный чемпион мира и 16-кратный чемпион Европы, обладатель 35-ти рекордов мира и 19-ти рекордов континента Павел Маринин.

Но поклонники спорта верят, что он ещё не один раз порадует своих земляков и прославит нашу страну высокими достижениям, а руководители района, области наконец помогут решить все его наболевшие вопросы.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ