Підтримати нас

На двоих десять голов и по золотому очку

16 березня 2019 14:05
670
Поширити:

До завершения первого этапа чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги осталось провести один тур.

В предпоследнем 17-том туре херсонский «Продэксим» ездил к лидеру турнира киевскому «ХИТу». Эта игра имела большое значение, так как обе команды прошли во второй этап, где будут учитываться очки, только между собой завоёванные командами входящими в первую шестёрку. Как говорится игра шла за золотые очки. У киевлян было их 17-ть, у херсонцев – 12-ть. Кстати,  у нас было два травмированных футзалиста Скорый и Клаудиньо.

Сам матч вышел очень зрелищным и богатым на голы. Уже в первом тайме болельщики увидели семь забитых мячей. Первыми на пятой минуте открыли счёт хозяева, но Корсун тут же возобновил равновесие. На двенадцатой минуте уже Зварич вывел херсонцев вперёд, но хозяева через несколько секунд восстановили ничью. Через две минуты продэксимовец Рониьо забивает третий гол. Хозяева опять через несколько секунд отвечают точным ударом. Ещё через минуту Волянюк в четвёртый раз заставляет капитулировать голкипера «ХИТа». Счёт 4:3 сохранился до конца тайма.

После перерыва наставники команд поменяли голкиперов, поставив в ворота игроков сборной страны Иваняка и Цыпуна. У нас до этого стоял Савенко. Но на первой минуте херсонца не подстраховали товарищи, дав возможность забить им четвёртый мяч.

«Продэксим» на тридцать третьей минуте ещё раз вышел вперёд. Пятый мяч на свой счёт записал Белоцерковец. Но удержать преимущество нам опять не удалось. Хозяева забили пятый мяч. На табло загорелись цифры  - 5:5.

Концовка вышла валидольной. У «Продэксима» было уже пять фолов и за шестой «организованный» Цыпуном киевляне пробивали десятиметровый штрафной. Но Кирилл сам натворил, сам и выручил. Затем последовало удаление Бессалова и пенальти вновь парировал Цыпун. А наши отбиваясь в меньшинстве выстояли. В итоге ничья – 5:5.

За тур до конца в шестёрке положение такое. Иванофранковский «Ураган» и «Хит» имеют по 18 очков. «Продэксим» идёт третьим с 13 очками. Его подпирает львовская «Энергия» с 12 очками.  С львовянами и встретится 23 марта наша команда в Херсоне в последнем туре первого этапа.

Підтримайте роботу редакції. Долучайтеся до спільноти"Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів