Підтримати нас

Хранение суши: как, где и сколько?

02 квітня 2020 05:47
1,874
Поширити:

Невероятно популярные в Украине блюда японской кухни — суши и роллы. Кого-то привлекают экзотичностью культуры Страны Восходящего Солнца, кого-то пользой для здоровья, а кому-то просто нравится их вкус.

Суши-бары открываются по всей стране, можно запросто заказать суши Киев прямо на дом. Впрочем, одно дело, когда мы наслаждаемся любимым блюдом в пиццерии или японском ресторане, а другое, когда его доставляют на дом. В первом случае вопрос хранения готового блюда не стоит, но может быть актуален во втором.

Состав роллов и суши

Многие знают, что история суши началась как раз с того, что древним китайцам, да, именно китайцам, удалось разработать идеальный рецепт хранения сырой рыбы. Ее засыпали свежесобранным рисом и в таком виде она могла не терять свежести довольно долго. Рис работал в качестве антисептика.

Отличительной особенностью настоящего суши считается приготовление его исключительно из свежевыловленной рыбы. Это можно реализовать на родине блюда, но в большинстве стран Европы, как и в Украине, едва ли.

Когда суши самое вкусное?

Мы едим суши не только ради вкуса, но и ради пользы. А польза — это минералы, витамины и другие вещества. Максимальную пользу от суши и роллов можно получить в течение трех часов с момента приготовления. Весь этот период блюдо можно хранить при температуре до 22 градусов.

Если же роллы требуют дальнейшего хранения, их вполне можно уложить в холодильник, но не более чем на 24 часа. Возможно, суши потеряет некоторые вкусовые нотки, но будет все так же полезным для организма. Следовательно, в холодильнике приготовленное блюдо можно совершенно безопасно для здоровья хранить около суток.

Свежесть купленных роллов легко проверить, зная несколько простых признаков несвежих ингредиентов:

  1. Овощи будут не хрустящими, а вялыми.
  2. Рис жестковатый или сухой.
  3. Рыбное филе может затвердеть.
  4. Водоросли теряют эластичность и начинают подсыхать.

От таких продуктов лучше отказаться, поскольку слишком велик риск отравления.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ