Підтримати нас

Херсонские хоккеисты вырвали победу в Кременчуге

Поширити:

Херсонский «Днепр», который является лидером чемпионата Украины по хоккею среди команд Украинской хоккейной лиги, провёл очень тяжёлый матч 32 тура с одним из претендентов на награды «Кременчугом».

Матч состоялся в Кременчуге. Херсонцы ещё ни разу не выигрывали у этой команды в основное время. Перед поездкой у нашей команды возникли некоторые проблемы. Получил серьёзную травму колена в матче с «Донбассом» один из ведущих нападающих херсонской команды Алексей Янишевский. Форвард успешно прооперирован и, возможно, уже к концу сезона вновь выйдет на лёд в составе «Днепра». А пока херосонцы дозаявили нападающего Ивана Дунаева. Он воспитанник белорусского хоккея. И поиграл не только в белорусском чемпионате, но и за рубежом - в Швеции.

Обе команды на протяжении всего матча играли самоотверженно и по-боевому, создав много голевых моментов, но болельщики увидели первую заброшенную шайбу лишь на последней минуте второго периода. Отличились хозяева (Артём Шиманский).

Херсонцы, проигрывая 0:1, сумели сравнять счёт за четыре с половиной минуты до конца третьего периода. Это Андрей Жвачкин сделал сольный проход к воротам «Кременчуга» и, переиграв вратаря хозяев, послал шайбу в сетку. 1:1.

Пришлось играть овертайм. Днепряне могли сразу вырвать победу, но Дунаев не смог реализовать буллит. Затем не использовал свой шанс, выйдя один на один с голкипером,  Николай Коляда. И всё же в это день фортуна была на стороне «Днепра». В очередной атаке Руслан Ромащенко сделал сильный бросок и, хотя голкипер кременчужан отбил шайбу, повторным броском её добил в ворота Кирилл Бондаренко.

Победа херсонцев 2:1. Они заработали два очка и продолжают удерживать первое место в турнирной таблице, имея 76 очков.

Підтримайте незалежну журналістику. Долучайтеся до спільноти "Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів