Підтримати нас

Футбольный сезон закрыт

Автор статті
20 листопада 2015 11:52
186
Поширити:

Несмотря на небольшое количество участников, футбольный сезон на Херсонщине был богатым на различные соревнования.

Сезон начался с розыгрыша кубка области, который достался “Дружбе” из Новониколаевки Высокопольского района. В кубке участвовало только пять команд, но, заметим, очень сильных.

Затем состоялся чемпионат области, собравший на старте семь команд. Но за один тур до окончания первого круга снялся с турнира “Мир” из Горностаевки Новотроицкого района, решивший вернуться в профессионалы. А успешно в чемпионате сыграл “Колос” из Хлебодаровки Чаплынского района, став победителем. Второе место досталось прошлогоднему чемпиону “Виктории” из Бехтер Голопристанского района, а третье – СК “Чернянка” из Чернянки Каховского района. Кубок “Закрытия сезона” вновь выиграли хлебодаровцы. В чемпионате области среди ветеранов, где, как и в предыдущих соревнованиях, участвовало восемь команд, первое место досталось херсонской команде “ЯФА”, сумевшей в финальном поединке переиграть со счётом 2:1 “Джарылгач” из Скадовска.

А венчал сезон матч за суперкубок, который проходил в Цюрупинске. По идее, матч должен был состояться значительно раньше, открыв сезон. Ведь участниками этого поединка были чемпион 2014 года бехтерская “Виктория” и обладатель кубка минувшего года хлебодаровский “Колос”.

Матч начался быстрым взятием ворот хлебодаровцами. Уже на второй минуте с пенальти счёт открыл капитан Андрей Свинцицкий. А “согрешили” в своей штрафной площадке бехтеровцы против Кирилла Кирика. В дальнейшем колосовцы действовали несколько острее. Они и забили второй мяч на 59 минуте, проведя быструю многоходовку. Виталий Куянов отдал точный пас Вадиму Салатину. Тот сделал рейд по бровке левого фланга до штрафной площадки и выложил мяч Кирику. Последний был точен. Нужно отдать должное игрокам “Виктории”. Они боролись до конца и за пять минут до финального свистка тоже были вознаграждены. Против их игрока Карена Тонеяна сыграли грубо в штрафной площадке футболисты “Колоса”. Пострадавший сам и реализовал пенальти. Но большего они достичь не смогли, так как соперник уверенно контролировал ход поединка. 2:1 победа хлебодаровцев и они выиграли третий трофей из четырёх в этом сезоне. Кстати, суперкубок проводится на Херсонщине всего во второй раз. Первым обладателем этого кубка стал херсонский “Кристалл” в 2011 году.

Вот кто приносил победы в течение сезона “Колосу”: вратари Игорь Шилов и Сергей Заварихин, полевые игроки Евгений Соколан, Артур Мясников, Вадим Салатин, Артём Шиманец, Андрей Свинцицкий (капитан), Кирилл Маркитан, Иван Горошко, Виталий Куянов, Кирилл Кирик, Сергей Кобзев, Павел Черняев, Дмитрий Волков, Павел Гарибян, Сергей Низовец, Денис Фурзенко. К победам команду приводили президент клуба, одновременно и наставник команды Виталий Свинцицкий и его помощник, начальник команды Григорий Ананьев.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ