Підтримати нас

«Энергия» поделила очки с «Реал Фармой»

26 березня 2017 11:23
635
Поширити:

В 22 туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги новокаховская «Энергия» принимала идущую на шестом месте одесскую команду «Реал Фарма».

Одесситы этим матчем открывали нынешний профессиональный сезон, так как в предыдущем туре они были выходные. А «Энергия» в предыдущем туре съездила в Ивано-Франковск и потерпела поражение от «Тепловика-Прикарпатья» - 1:3.

Перед началом матча прошло торжественное открытие футбольного сезона в Новой Каховке. Во время которого состоялись проводы на пенсию местного воспитанника мастера спорта СССР одного из лучших бомбардиров второй лиги, который более десяти лет в восьмидесятых годах провёл в николаевском «Судостроителе» Юрия Смагина. Он в последнее время работал главным тренером и тренером «Энергии».

Что касается игры, то обе команды на старте испытывали волнение. Кстати у хозяев эту игру пропускали Квачёв и Прокипчук, набравшие дисциплинарных взысканий. Гости вначале имели небольшое преимущество. Затем новокаховчане сумели взять себя в руки и повели атаки на ворота одесситов. Первым имел возможность отличится Бочак, но после его удара с выгодной позиции мяч пролетел выше ворот. В средине тайма дебютировавший в этой игре за энергетиков Стеценко подключившись к атаке и находясь по центру ворот «Реал Фармы», метров с двадцати пяти нанёс мощный удар и мяч «облизав» боковую стойку возле девятки с внешней стороны, вылетел за линию ворот. Затем Ковальчук получив пас не далеко от штрафной площадки, послал мяч немного выше ворот. Но реальную возможность открыть счёт имели гости, когда у них в конце тайма вышла неплохая атака по левому флангу. Нападающий одесситов, не смог переиграть нашего голкипера Старченко сумел дотянуться рукой до мяча и преградить ему путь в ворота.

Вначале второго тайма хозяева ещё немножко «подавили» одесситов, но затем подустали и отдали инициативу гостям. Темп игры значительно упал. Но чувствовалось, что футболисты «Реал Фармы» находятся в лучшей физической форме. Они стали действовать острее и у них появляться не плохие моменты для взятия ворот. Запомнился мощный удар форварда гостей, который испытал на прочность левую стойку ворот хозяев. А концовка была за «Энергией». После подачи углового Стеценко с района вратарской площадки пробил выше ворот. Затем острая атака и защитник в штрафной дёрнул за руку Шастала. Он упал, но судья решил, что обошлось без нарушения

В итоге матч завершился «сухой» ничьей – 0:0. Хотя от этого поединка двух середняков турнирной таблицы можно было ожидать и гораздо большего, но команды так и не сподобились на протяжении девяноста минут поразить ворота друг друга.

Технические данные матча:

15:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия». 500 зрителей. Поле 3.

«Энергия» (Новая Каховка) – «Реал Фарма» (Одесса) – 0:0

«Энергия»: Старченко, Гайдаенко (Россохатый, 59), Стеценко, Мысь, Процышин, Дедяев, Шастал, Ковальчук (Доля,84), Волков (Д. Бондаренко, 75), Молочко, Бочак. Запасные: Зелинский, Россохатый, Пильтенко, Грабец, Главный тренер: Олег Федорчук

«Реал Фарма»: Кравченко, Бабенцов, Новицкий, Серденюк, Какушин, Воробей (Задойко,68), Костюк, А. Бондаренко, Злепко, Полищук, Фёдоров (Хромых, 58). Запасные. Георгица, Бычков, Грубый, Н. Лиховидов. Главный тренер Николай Лиховидов

Предупреждения: Волков, 63, Россохатый, 90+3 - Серденюк, 20, Костюк, 35, Злепко, 65.

Честная игра: 7, 075 – 7, 428

Арбитр: Александр Титов (Донецк).
Ассистенты: Николай Близнюк, Ярослав Поважный (оба – Харьков).
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка).
Инспектор: Андрей Валенко (Львов).

Лучший игрок матча новокаховчанин Денис Старченко (Фото Александра Крупицы).

Комментарии наставников команд:

Главный тренер «Реал Фармы» Николай Лиховидов:

- Ничья в пользу бедных. Я в своё время попал в футбольные приколы, когда сказал, что можно говорить сто причин, но это всё отмазки. А сейчас добавлю. В Одессе говорят «коцаные талончики не конают за отмазки». Можно говорить долго и нудно объясняя результат. У нас в межсезонье ушло пять человек из основного состава. Поэтому понимали, что не будет сыгранности. Я не оправдываюсь, а анализирую чего нам не хватило в этой игре для победы. Мы рискнули поставили нападающего Грубый который создавал и забивал. Сегодня чего-то ему не хватило. Сказать, что не хотел, наверное, так хотел. Если бы он так рубился как Зеленко в концовке, то мы бы выиграли и не 1:0, а 2:0 и больше. К сожалению, кто-то рубится, а кто-то прячется за их спины. Пока не поймут, что от каждого зависит судьба команды. С такой игрой какая первая лига. Если «Жемчужина» хочет, так ребята играю. Свидетельство тому разгром «Мира». Приятно что наши бывшие игроки там забили голы. Малыш один и Шестаков три. Моменты были, и штанга была. У «Энергии» ещё больше проблем в сыгранности состава. Поэтому мы должны были увозить три очка. Пытались, но не получилось. Проанализируем.

Главный тренер команды «Энергия» Олег Федорчук:

- Думаю, что игра в целом была интересной. Начало было за гостями. Где-то с двадцатой минуты уже мы имели преимущество. Мы создали массу моментов. Во втором тайме игра выровнялась. У нас в атаке игра не ладилась из-за того, что пропускал ведущий игрок Прокипчук, поэтому не всегда нам хватало остроты. Хотя мы видим позитив что первые не пропустили. Это для нас очень значимо. Оцениваю игру на три с плюсом. Будем продолжать работать.

Нулевая ничья позволила «Реал Фарме» с 35 очками остаться на 6-м месте в турнирной таблице, а «Энергия», имея 28 очков сохранила восьмое место. В следующем туре новокаховчане выходные.

Підтримайте роботу редакції. Долучайтеся до спільноти"Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів