Підтримати нас

Что нужно для занятий баскетболом?

Автор статті
30 травня 2019 06:57
1,832
Поширити:

Баскетбол - это игра, которая развивает человека не только физически, но и умственно. Выносливость, координация, скорость сочетается с логическим мышлением и умением решать сложные задачи. И хотя баскетбол - один из самых демократичных, в финансовом плане, видов спорта, на снаряжение все же нужно тратиться.

Баскетбол - это игра, которая развивает человека не только физически, но и умственно. Выносливость, координация, скорость сочетается с логическим мышлением и умением решать сложные задачи. И хотя баскетбол - один из самых демократичных, в финансовом плане, видов спорта, на снаряжение все же нужно тратиться.

Кроссовки

Самый главный атрибут баскетболиста. Выделяют три вида баскетбольных кроссовок:

  1. Высокие. Защищают голеностопный сустав, но уменьшают скорость игрока.
  2. Средние. Используются игроками, которым неудобно играть в высоких кроссовках, но которые заботятся о защите стоп.
  3. Низкие. Имеют минимальную защиту, но обеспечивают хорошую динамику в игре.

Но при сильном ударе, от травмы не защитят даже фирменные Найк Джордан. Основные требования к баскетбольным кроссовкам:

  • хорошее сцепление с поверхностью;
  • надежная фиксация стопы;
  • амортизация;
  • защита стопы.

Производители выпускают обувь для игры на гладком покрытии в зале (баскетбол) и для игры в дворе на асфальте (стритбол). Кроссовки для стритбола должны иметь более твердую подошву. Также очень важно обратить внимание на Midsole. Это слой между стелькой и подошвой, который обеспечивает смягчение ударов при прыжках. Он должен быть средней толщины и изготовлен из композиционных материалов. Лучший материал для верха - качественная спортивная синтетика или комбинация из натурального и искусственного сырья. И еще несколько рекомендаций:

  • Желательно чтобы была широкая подошва - улучшается устойчивость игрока.
  • Кроссовки для баскетбола быстро изнашиваются если использовать их для игры на асфальте.
  • Подбирать обувь желательно вечером - когда нога отекает.
  • Кроссовки Nike Jordan или другие модели нужно покупать размер в размер, но нужно следить, чтобы большой палец не был вплотную к носку.

Купить фирменные Джорданы лучше в специализированном интернет-магазине спортивной обуви. Также выбирать кроссовки следует в зависимости от позиции игрока. Например, для легких игроков лучше брать низкие модели, которые позволяют быстро двигаться.

Форма

На сегодня форма для баскетболистов состоит только из шортов и майки. Производители выпускают огромный ассортимент формы. Она может быть одно- или двух сторонней, мужской и женской. Также отличается по составу материала, цвету и размеру. Игроки одной команды должны иметь форму одного цвета с номером и фамилией спортсмена. Основные требования:

  1. Материал формы должен обеспечивать хорошую терморегуляцию и вентиляцию.
  2. Не стоит покупать форму из натуральных материалов, такая форма будет очень быстро впитывать влагу и создавать лишний вес. Также хлопок через короткое время теряет форму и цвет.
  3. Майка для баскетбола должна быть свободна, не мешать движениям и максимально удобна.
  4. Шорты лучше брать на размер больше. Единственное правило - они не должны натирать, можно взять модель с сетчатыми вставками.

Покупать спортивное снаряжение, а также кроссовки Jordan нужно в специализированных магазинах.

Необходимые детали

Если занятия проходит в холодном зале, следует одеть футболку с синтетической ткани. Для разминки понадобится спортивный костюм. В отличие от формы, костюм желательно брать из хлопка, он прекрасно сохраняет тепло мышц. Если тренировки проходят под дождем, нужно одеть костюм, который защитит от влаги и ветра. Чтобы защитить мышцы бедра, под шорты нужно одевать эластичные подштанники. Они напоминают шорты, которые используют велосипедисты. Хорошие носки смягчают ударные нагрузки при прыжках. Они должны быть всегда чистыми и достаточно толстыми.

Компании, производящие снаряжение для баскетбола, постоянно работают над совершенствованием материалов для кроссовок и формы баскетболистов. Очень важно следить за чистотой формы, тогда она прослужит значительно дольше. Это же касается и кроссовок. Их нужно чистить и просушивать после каждой тренировки, а стельки и шнурки регулярно стирать.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ