В Херсоне не могут определиться, наказывать ли организаторов «Антимайдана»

С диаметрально противоположными по смыслу докладами по расследованию уголовных дел, касающихся организации так называемого «Антимайдана» выступили на проходящей сейчас сессии Херсонского горсовета представители прокуратуры и полиции.

По словам заместителя руководителя Херсонской местной прокуратуры Руслана Гаврилова, в декабре 2013 г. тогдашний руководитель Херсонского морского порта принуждал работников предприятия участвовать в митинге в поддержку Виктора Януковича, который проходил в Херсоне 13 декабря 2013г.

Как сказал Гаврилов, имело место правонарушение, подпадающее под ч.1 ст. 173 УК Украины (нарушение трудового договора).

На той же сессии выступил начальник Херсонского отдела полиции Валентин Гладкий. Он сказал, что из-за отсутствия состава преступления закрыты три уголовных дела, открытых в Херсоне по фактам принуждения людей к участию в так называемом «Антимайдане» в 2013-2014 годах.

Как рассказал Гладкий , было доброшено около 4-х тысяч человек из 6-ти тысяч, которые ездили на «Антимайдан» в Киев и участвовали в аналогичном мероприятии в Херсоне. Все они, как заяавил Гладкий, категорически отрицали, что их кто-то принуждал к участиям в этих мероприятиях и говорили, что участвовали добровольно.

Потому сняты все подозрения с фигурировавших в тех трех уголовных делах руководителей Херсонского морского порта, Горностаевской районной спортшколы и тогдашнего руководства Херсонской ОГА.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини