Особенности и преимущества двойных памятников

Символом родства душ станет захоронение двух усопших людей на одном участке. А чтобы подчеркнуть их близость, могилу можно оформить в едином стиле. Как раз для таких случаев и созданы двойные надгробия. На них можно разместить портреты покойных, нанести гравировку и другие декоративные элементы. Такой комплекс точно не останется незамеченным и сохранит память об усопших на долгие годы.

Двойные надгробия: материалы и виды

Все чаще на кладбищах встречаются парные мемориалы, обустроенные с использованием двух плит, оформленных в одном стиле. В большинстве случаев, двойные памятники изготавливают из гранита, так как именно этот материал обладает долговечностью и стойкостью к погодным явлениям. Гранитные надгробия неприхотливы в уходе. Все что нужно от родственников или друзей усопших – время от времени протирать поверхность стел от пыли.

Парные надгробия могут быть вертикальными или горизонтальными. Первый вариант – наиболее популярен среди заказчиков. Это легко объяснить их высотой – такие стелы видны издалека. Их не составит труда найти даже после затяжного снегопада или в тех случаях, когда могилы заросли из-за отсутствия должного ухода.

Реже устанавливаются горизонтальные двойные памятники. Они могут использоваться, если это позволяют размеры захоронения. Могила в таком случае должна быть достаточно широкой. Пространство между надгробиями, как правило, заполняется крестом, ангелом или другой фигурой.

В чем достоинства двойных памятников?

Повышенный спрос среди заказчиков на двойные стелы объяснить достаточно просто. Такие памятники обладают рядом значимых преимуществ:

  • способность придать могильному комплексу целостность, подчеркнуть близость двух душ;
  • красота и эстетичность в сочетании с высокой прочностью и долговечностью;
  • удобство посещения – родственникам и друзьям усопших больше не нужно посещать разные части кладбища;
  • ощутимая экономия – двойные памятники обходятся заказчикам гораздо дешевле, чем покупка одинарных надгробий.

Недостатков в таких комплексах нет. Единственное, что нужно отметить – большой вес мемориалов. Прежде, чем установить двойные памятники, заказчику потребуется подождать, пока земля на могиле не усядется. В противном случае комплекс может перекоситься на бок.

Где заказать оригинальные двойные надгробия?

Установка выразительного двойного памятника – это хорошая возможность подчеркнуть свою любовь к усопшим, выразить благодарность за их любовь и заботу. Но где найти оригинальные двойные надгробия? Компания «ArgestStone» предлагает большой выбор комплексов, способных поразить качеством исполнения и превосходным сочетанием декоративных элементов.

Сотрудники компании «ArgestStone» – это квалифицированные специалисты с многолетним опытом в изготовлении надгробий. Ее мастера готовы реализовать любые пожелания заказчика в самые короткие сроки и по минимальной цене.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини