Еврокомиссия о банковской реформе в Украине

Еврокомиссия продлит поддержку процесса реформ в Украине.

В Еврокомиссии отметили значительный прогресс Украины в проведении реформ банковского сектора, энергетики и борьбы с коррупцией, пишет hyser.com.ua.

Об этом в Брюсселе заявила заместитель руководителя генерального директората Еврокомиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении Катарина Матернова на международной конференции «Отношения ЕС-Украина: достижения и перспективы».

«Я отмечаю две важных отрасли, где прошли фундаментальные реформы, оказавшие значительное влияние на другие сферы, включая инвестиционный климат. Я имею в виду банковский сектор, очистки банковского сектора… Действительно, это удалось сделать за последние 18 месяцев, что есть быстрее, чем это делалось в других странах-членах ЕС (странах-новых членах Евросоюза — ред.)», — отметила представитель Еврокомиссии.

Второй важной сферой, где Киев также добился успеха в процессе реформ, европейский чиновник назвала энергетику. Также она положительно оценила усилия государства в борьбе с коррупцией, особенно относительно введения э-декларирования.

Она также отметила усилия украинского руководства по обеспечению макрофинансовой стабильности страны в условиях российской агрессии.
«В настоящее время это произошло благодаря начатым реформам правительства», — сказала европейский чиновник.

Она подчеркнула, что Еврокомиссия продлит поддержку процесса реформ в Украине.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини