Підтримати нас

Взрыв в Геническе. Кто-то усиленно передает "приветы" украинскому курортному сезону

Автор статті
22 квітня 2016 14:00
628
Поширити:

Вчера вечером 21 апреля многие горожане в Геническе услышали сильный взрыв. Это был взрыв гранаты в магазине одежды и обуви. На месте происшествия прибыла полиция и бойцы полка «Азов», в результате взрыва выбиты окна на втором этаже магазина одежды и обуви. Пострадавших нет. Об этом сообщили в Национальной полиции.

Полиция квалифицирует преступление по статье 194, часть 2, и 195, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущество. Открыто уголовное производство.

«Квалификации как террористический акт нет. С произошедшим взрывом в Новоалексеевке не связываем», – сообщил начальник Генического отдела полиции Андрей Лещенко.

Как сказано в сообщении на сайте Нацполиции Херсонской области, во время осмотра места происшествия взрывотехники изъяли чеку с кольцом и частью реактивной противотанковой гранаты. Изъятое направлено на исследование - сообщает Крым.Реалии

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Следствие продолжается.

Согласно Уголовного кодекса Украины, за преступления по указанным статьям – «умышленное уничтожение чужого имущества» и «угроза уничтожения имущества» – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев».

Напомним, что 15 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района, вблизи административной границы с аннексированным Крымом, произошел взрыв в автомобиле ВАЗ-2101 с одесскими номерами, припаркованном в общественном месте.

Взрыв, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения, квалифицирован как террористический акт. Организаторы взрыва пока не найдены.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ