Підтримати нас

В Херсоне полиция задержала руководителя строительного общества во время получения $225 тысяч взятки

Vgoru
07 квітня 2016 14:30
217
Поширити:

В Херсоне работники Управления защиты экономики, следственного отдела Суворовского ОП Национальной полиции в Херсонской области и местной прокуратуры задержали во время получения взятки директора строительного общества.

У него изъяли 225 тысяч долларов США, сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, задержанный требовал у главы жилищно-строительного кооператива свыше 5 миллионов гривен (в эквиваленте национальной валюты) за непрепятствование деятельности указанного кооператива и надлежащее выполнение условий договора.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


 

По материалам Управления защиты економики открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Одессе полиция уличила в растрате почти 34 млн гривен экс-руководителя государственного предприятия.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів