Підтримати нас

Опасные сумерки Херсона

Автор статті
13 листопада 2015 03:30
543
Поширити:

В минувшую субботу, 7 ноября, милиция Херсонской области формально перестала существовать. С этого дня вместо МВД у нас – полиция. И в этот же день областной центр потрясло невиданное по своей жестокости преступление. 

В подъезде собственного дома в микрорайоне “Корабел” на ул. Шенгелия, 1 жестоко избили женщину, известного педагога и хореографа.

Окровавленную, с изувеченным до неузнаваемости лицом женщину, лежащую в подъезде на ступеньках, увидел строитель, который утеплял фасад. Жильцы подъезда с трудом узнали в ней свою соседку Анну Михайленко – руководителя Народного хореографического коллектива “Изюминка” и преподавателя хореографии в Таврическом лицее искусств. Она была еще жива. Люди сразу же вызвали “скорую” и сообщили о преступлении в полицию.

Анну Михайленко доставили в реанимацию Херсонской областной больницы в крайне тяжелом, критическом состоянии. Несколько суток врачи боролись за ее жизнь, а ее коллеги, воспитанники, и родители детей собирали деньги и донорскую кровь для спасения близкого им человека. Но, так и не выйдя из комы, Анна Михайленко умерла 9 ноября.

Кто убил ее, еще не установлено. Как рассказала руководитель отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Елена Ренкас, даже бывалых сотрудников поразила невиданная, ничем не обоснованная жестокость этого преступления. Такое зло должно быть обязательно наказано, поэтому в поиске преступников задействованы самые сильные и опытные оперативные работники. Но розыск усложняется тем, что нет ни одного свидетеля.

Оперативники установили, что педагог после работы зашла на почту, забрала небольшую посылку, а когда вошла в подъезд, кто-то сильно, несколько раз ударил ее по голове, в лицо, забрал сумку и телефон, а посылку – не взял. На дверях подъезда – домофон. Правда, магнитные двери закрываются очень медленно, этим и могли воспользоваться преступники. Но никаких улик в подъезде не обнаружено. Сыщики также опросили всех соседей, всех жильцов дома, но – никто ничего не слышал и не видел. Хотя напали на Анну Михайленко не “глухой” ночью, а в сумерках, было всего лишь часов 5 вечера. В это время на улицах города бывает много прохожих, многие могли как раз возвращаться с работы. Поэтому руководитель Комсомольского отделения полиции Александр Говорун обращается ко всем херсонцам:

– Если вам известна любая информация об обстоятельствах происшествия или о личностях, которые причастны к нему, сообщите по телефону дежурной части 42-09-69, 22-35-67 или 102. Анонимность гарантирована.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ