Підтримати нас

Мужчина разобрал на стройматериалы помещение недействующей фермы

Автор статті
15 січня 2017 05:00
202
Поширити:

В Нововоронцовское отделение полиции обратился 56-летний предприниматель. Он сообщил, что несколько месяцев не проверял земельный участок, на котором расположено здание неработающей фермы. В январе он приехал в село и обнаружил, что часть помещения разобрана. Неизвестный украл 45 листов шифера, примерно 150 штук силикатного кирпича, более 20 штук балок и досок. По словам заявителя, сумма ущерба составляет почти 2 тысячи гривен.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний безработный житель села. Оперативники выяснили, что на протяжении последних двух месяцев мужчина предлагал жителям нескольких сел купить у него кирпич и листы шифера. Во время проведения санкционированного обыска во дворе подозреваемого сотрудники полиции обнаружили часть похищенных стройматериалов.

Злоумышленник объяснил, что якобы не знал, что помещение недействующей фермы кому-то принадлежит. Мужчина разбирал стены и крышу здания на протяжении октября прошлого года. На собственном автомобиле он вывозил стройматериалы, которые потом продавал жителям окрестных сел.

Как сообщил начальник Нововоронцовского отделения полиции Тарас Олексюк, открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ