Підтримати нас

Люди в камуфляже расстреляли авто

29 січня 2016 03:00
683
Поширити:

Вот как об этом инциденте сообщил отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

За несколько минут до наступления Татьяниного дня в дежурную часть Цюрупинского отделения полиции обратился 24-летний мужчина. Вблизи железнодорожного переезда между селами Раденск и Пролетарка у него сломались “Жигули” .

На помощь застрявший на дороге позвал по телефону своего знакомого, который вскоре приехал выручать друга на собственной иномарке. Реанимировать “Жигули” у приятелей не получилось. В это время к ним вдруг подъехал микроавтобус. Из него вышли люди в камуфляже. Со слов заявителя, неизвестные были пьяны. Между “гостями”  и заявителями возник конфликт, в результате которого один из неизвестных начал бить  по голове мужчин, пытавшихся справиться с поломкой  “Жигулей”. Потерпевшие убежали. А когда вернулись, то обнаружили автомобили поврежденными выстрелами из какого-то оружия. Сейчас сотрудники полиции работают над установлением личностей стрелявших. Произошедшее полиция квалифицировала как “хулиганство”. Виновникам грозит от трех до семи лет тюрьмы.

На многих сайтах появилась информация, что машины расстреляли из автомата и сделали это военные.

Свою версию случившегося опубликовал на своей страничке в Фейсбуке херсонский журналист Сергей Никитенко. “Потерпевшие рассказывают небылицу: никого не трогали. Ехали спокойно по важным делам. Остановили, выкинули из машины, приказали бежать, расстреляли машину. И вот появилась версия вторая. Менее фантастическая. Устав бороться с пьянством солдат одной ВЧ, неизвестные подстерегли машину, которая возила самогон служивым, дали им лящей, самогон вылили, а колеса прострелили", – пишет Сергей Никитенко в соцсети.

Поставки самогона в деле пока не фигурируют. Но, как нам рассказали в пресс-службе полицейского ведомства, уже установлены владельцы того самого микроавтобуса. По их словам, они в ту ночь никуда не выезжали. Следствие продолжается.

Ну а пока областные власти решили бороться с пьянством среди военнослужащих. Председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов предложил регулярно проверять солдат на наличие алкоголя в крови. И делать это надо не реже двух раз в неделю с помощью передвижных медицинских станций. А деньги на это пообещал выделить из областного бюджета. Но, по словам Андрея Путилова, проверки должны быть неожиданными, “чтобы никто не знал, от Цюрупинска до Геническа, в какой военной части будет проверка” .

Подобную инициативу поддержал и начальник Херсонского зонального отдела Военной службы правопорядка Николай Пацан. Он заявил, что военнослужащих, в крови которых в результате обследования будет обнаружен алкоголь, будут штрафовать и лишат премии. Причем на столько, что из семи тысяч зарплаты у них останется тысяча.

Как это все будет реализовываться и насколько эффективными окажутся подобные меры – пока можно только догадываться. Ведь если командиры потеряли над подчиненными им военнослужащими всякую власть, никакие анализы здесь уже не помогут.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів