Підтримати нас

Аваковщина. Заявление о раскрытии многомиллионной преступной схемы исчезло с официального сайта Национальной полиции. 4 фото

Vgoru
07 березня 2016 10:11
235
Поширити:

24 февраля 2016 года «новая» Национальная полиция Украины (НПУ) выступила с заявлением о раскрытии коррупционной схемы, в которой замешаны чиновники КГГА и некие ООО.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Данная информация была опубликована на официальном сайте НПУ. Сумма ущерба, нанесенная государству преступной группой, составила 15 миллионов грн.

Позже, в ряде СМИ была опубликована информация, что к хищению бюджетных средств причастны ООО «Медицинская торговая компания» и ООО «Румед», которые контролируются одиозными братьями Фисталями и кланом Файнблатов. И те и другие, так или иначе, связаны с коррупционными схемами авторства одиозной «регионалки», экс-министра здравоохранения Татьяны Бахтеевой. Также к уголовному преступлению причастны должностные лица одного из департаментов Киевской городской государственной администрации.

Но, самое интересное в том, что уже 26 февраля 2016 года заявление о раскрытии многомиллионной преступной схемы исчезло с официального сайта Национальной полиции. Данное заявление было размещено на официальном сайте НПУ по следующей ссылке https://www.npu.gov.ua/ru/publish/article/1827119. При переходе по этой ссылке мы видим, что данное заявление удалено, а нас успешно переадресуют на главную страницу сайта:

Теперь, берем и бросаем в поиск Google ссылку https://www.npu.gov.ua/ru/publish/article/1827119. Что мы видим в результатах поиска:

Далее, открываем сохраненную копию. И, кеш поисковой системы Google выдает нам сохраненную копию данной страницы официального сайта НПУ, на которой и было размещено громкое заявление о раскрытии коррупционной схемы:

Внимание, вопрос! Кому и сколько «благодарочки» занесли братья Фистали, Файнблаты, Бахтеева и чиновники КГГА за решение данного «вопроса» и за удаление информации о совершенном преступлении с официального сайта «новой» Национальной полиции Украины?

Данный вопрос адресован главе НПУ Хатии Деканоидзе, главе МВД Арсену Авакову и президенту Украины Петру Порошенко.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів