Актрисы, которые сыграли сложные роли, будучи беременными

Съемки фильмов сами по себе тяжелый процесс, а когда актрисам приходится играть роль, ожидая малыша.

В некоторых случаях сценаристы, гримеры, костюмеры и даже операторы вынуждены выкручиваться, чтобы будущие мамы не выдали своего интересного положения.

Глядя на любимых героинь, сложно догадаться, что они находятся в интересном положении по-настоящему.

Джиллиан Андерсон — «Секретные материалы»

Юная Джиллиан Андерсон только-только получила утверждение на судьбоносную для своей карьеры роль и еще до съемок узнала, что забеременела. Боссы студии пытались было заменить актрису, но Крис Картер (исполнительный продюсер) ни за что не хотел отдавать роль Даны Скалли кому-то другому.
Растущий живот скрывали мешковатой одеждой и удачными ракурсами, а на последнем сроке умело обыграли, изменив сюжетную линию. Кстати, Джиллиан дала своей дочери имя Пайпер Мару, и такое же название имеет одна из серий «Секретных материалов».

Синтия Никсон — «Секс в большом городе»

О том, как скрывала пикантное положение Сара Джессика Паркер, мы уже писали, но она не единственная звезда сериала, забеременевшая во время съемок. Однако так как героиня Синтии Никсон Миранда вполне могла оказаться в интересном положении и по сценарию, ей не пришлось прятать свой заметно округлившийся живот.

Лиза Кудроу — «Друзья»

В 4-м сезоне героиня Лизы Кудроу Фиби по сюжету соглашается стать суррогатной матерью для сводного брата, а все потому, что забеременела актриса по-настоящему. Правда, Фиби вынашивала тройню, а Лиза – одного ребенка, и для девушки была придумала подушка, имитирующая огромный живот.

Джулия Робертс — «Двенадцать друзей Оушена»

Любопытно, что Джулия играла женщину, которая лишь притворялась беременной, в то время как сама звезда в это время была в положении по-настоящему. И хотя фильм провалился в прокате, Робертс благополучно родила двойню.

Марсия Кросс — «Отчаянные домохозяйки»

Незадолго до своего 45-летия актриса узнала, что беременна близнецами, и сюжет сериала приобрел неожиданный поворот: чопорная Бри Ван де Камп (героиня Марсии) во избежание семейного позора притворяется, что находится в интересном положении.

Под конец беременности актриса так плохо себя чувствовала, что съемки перенесли в ее квартиру, однако все закончилось благополучно — рождением Идена и Саванны.

Элисон Ханниган — «Как я встретил вашу маму»

Элисон Ханниган за время съемок сериала умудрилась забеременеть дважды. В 1-й раз интересное положение звезды скрывалось всевозможными способами (ракурсы и правильно подобранные костюмы), а вот во 2-й раз сценаристы решили не мучиться и одарили героиню Элисон Лили Олдрин материнским счастьем.

Хэлли Берри — «Люди Икс: Последняя битва»

Беременность во время съемок блокбастера стала настоящим сюрпризом для Хэлли Берри, ведь ее персонаж Шторм никак не мог красоваться в столь интересном положении.

Режиссер Брайан Сингер что только не делал, что бы скрыть это факт от зрителей: участие Шторм в сюжете свели к минимуму, переделали ее суперкостюм, а в батальных сценах актрису успешно заменила дублерша.

Кейт Бланшетт — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Кейт Бланшетт поистине уникальная актриса. О своей 1-й беременности она узнала после приглашения на главную роль в фильме «Шарлотта Грей», 2-я настигла ее во время съемок в «Водной жизни Стива Зиссу», а 3-го ребенка Кейт вынашивала уже на съемочной площадке картины «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», где ей предстояло играть долгожданную роль злодейки.

Самоотверженной звезде не помешало огромное количество сложных трюков, которые она выполняла самостоятельно.

Пенелопа Крус — «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

В 4-м фильме про капитана Джека Воробья Пенелопа Крус была вынуждена играть на раннем сроке беременности. И хотя увеличение живота звезды еще не было заметно, операторы больше брали крупных планов актрисы, чтобы скрыть и намек на ее интересное положение.

Несмотря на то, что по сюжету персонажи много времени проводили в воде, актриса благополучно прошла через все опасности первого триместра.

Наоми Уоттс — «Порок на экспорт»

Несмотря на то, что Наоми узнала о своем положении сразу после начала съемок, как и многие женщины, она решила не распространяться о беременности, пока срок еще не так велик. О скором прибавлении в семействе звезды догадался только костюмер, который увидел, что актриса перестала помещаться в одежду своего персонажа.

Джоди Фостер — «Комната страха»

Актриса не планировала сниматься в триллере, но после ухода Николь Кидман согласилась на роль Мэг Олтман. Однако в процессе съемок выяснилось, что Джоди ждет 2-го ребенка. Хорошо сыграть роль это ей не помешало, а по признанию звезды, лишь добавило сил. Все те сцены, где ее героиня выполняет сложные трюки и ходит в обтягивающих майках, отсняли в самом начале беременности.

Кира Найтли — «Эверест»

О том, что у пары (актриса замужем за Джеймсом Райтоном) родилась дочь, общественность узнала случайно, после публикации фото Киры с коляской. Будучи в интересном положении, звезда снималась в фильме «Эверест», где играла беременную жену альпиниста. Но то, что беременность настоящая, не знали даже члены съемочной группы.

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...