Підтримати нас

В Херсоне в Международный день борьбы с гомофобией прошло странное действо. ФОТО. ВИДЕО

Vgoru
17 травня 2016 17:05
239
Поширити:

Мероприятие, которое его организаторы назвали акцией в защиту прав ЛГБТ-сообщества, прошло в Херсоне на площади Свободы.

Акция прошла по инициативе Евгения Руденко – херсонского шоумена, который ранее вел юмористическую программу на одном из херсонских интернет-порталов.

Свое решение провести акцию в поддержку гомосексуалов Руденко, не относящийся к ЛГБТ-сообществу, объяснил тем, что является сторонником легализации однополых браков и противником дискриминации.

Еще до проведения акции некоторые херсонцы писали в соцсетях, что будут насильственным образом препятствовать этому мероприятию, угрожали его участникам.

А накануне акции полиция обратилась в суд с иском о запрете проведения акции. Но суд не нашел оснований для удовлетворения иска.
В акции приняли участие четверо херсонцев: сам Евгений Руденко и члены правозащитной общественной организации «Иная». Им не позволили провести запланированное шествие: в центре города собралось около ста человек, которые не скрывали неприязни к участникам акции. Но из-за присутствия на мероприятии большого количества правоохранителей (около пятидесяти) противники акции проявляли свою агрессию только на словах. Также люди заблокировали пешеходную часть проспекта Ушакова, где должно было пройти шествие.

Примечательно, что люди, которые первыми преградили Евгению Руденко и его спутницам дорогу и вступили с ними в дискуссию, до начала акции стояли среди сотрудников полиции. Это позволяет предположить, что спор между «гомофобами» и «защитником прав ЛГБТ-сообщества» был заранее срежиссирован. Да и сам Руденко, беседуя с людьми, якобы враждебно настроенными по отношению к нему, вел себя вполне раскованно. При том, что на площади находилось немало представителей праворадикальных партий и общественных организаций. Во время дискуссии крепкие молодые люди не позволяли посторонним приближаться к участникам акции.   

На память о встрече херсонские «гомофобы» подарили Евгению Руденко сосиску.

Место проведения мероприятия его участники покинули в сопровождении полицейских, которые пресекали попытки посторонних людей вступить в дискуссию с участниками мероприятия.

Чтобы предотвратить неприятные инциденты, после акции правоохранители увезли ее участников на своем автомобиле.

17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. Ровно 26 лет назад, 17 мая 1990 Генеральная ассамблея ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. В Украине первые акции по случаю Международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией состоялись 17 мая 2005 года.

${gallery:3ccc475d7e96f32011cb8b2f74b6397e}

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів