Підтримати нас

В Геническе утвердили «маршрут» газопровода

15 вересня 2017 05:00
705
Поширити:

Как сообщил в четверг, 14 сентября, глава Генической райгосадминистрации  Александр Воробьев, место прокладки будущего газопровода высокого давления до Геническа уже определено.

Он буквально на днях подписал Акт выбора трассы газопровода, который планируют провести от Аскании - Новой. Путепровод пройдет через все сельские советы района и захватит часть сел Новотроицкого района, в том числе - Ясную Поляну, Молочное, Хлебодаровку, Калиновку, Маячку, Новоалексеевку, Сальково, Семихатку и так далее. Эти села тоже получат возможность газификации. 

Протяженность такой трассы - 93 км. Также согласован диаметр труб: от 450  до 500 мм, газ будет подаваться под давлением в 10 атмосфер. Стоимость такого строительства для Геническа «неподъемная» - 677 млн. гривень. Поэтому руководство района очень надеется на финансовую поддержку из государственных фондов. Тем более, что премьер министр Владимир Гройсман, находясь с визитом в Херсоне, уже пообещал выделить, по крайней мере, часть средств из Госфонда регионального развития.

Підтримайте роботу редакції. Долучайтеся до спільноти"Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів