Підтримати нас

Три года заключения - за снаряд времен Второй мировой войны

24 липня 2017 13:15
585
Поширити:

К такому сроку Нововоронцовский районный суд Херсонской области приговорил  пенсионера, уроженца с. Беляевка этого же района.

Согласно материалам дела, во время обыска в апреле 2017 года у гражданина во дворе, в сарае,  оперативники Нововоронцовского отделения полиции нашли предмет, похожий на снаряд времен Великой отечественной войны. Причем мужчина сам его показал и признался, что нашел пять лет назад  в лесу и перенес к себе домой. Но сообщать о находке компетентным органам и не собирался – ранее был судим, поэтому избегал встречаться с правоохранителями.

А эксперты установили, что находка -  пятидесятимиллиметровый снаряд PzGr 39 - бронебойный боеприпас с баллистической головкой, трассером и разрывным зарядом, производства Германии. И в его корпусе сохранилось взрывчатое вещество (бризантное взрывчатое вещество повышенной мощности, массой 0,017 гр.), пригодное для взрыва.

Такие снаряды, судя по исторической литературе, входили в боекомплекты немецких танков «Тигр».

Полиция предъявила пенсионеру обвинение в совершении уголовного преступления  по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины – хранение боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Учитывая, что обвиняемый сам показал полиции опасную находку, спрятанную в сарае, а также то, что полностью признал свою вину, суд дал минимальный срок – «всего лишь» три года лишения свободы.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ