Підтримати нас

Территория на границе с Крымом будет взята под усиленную охрану

Vgoru
27 квітня 2016 15:30
621
Поширити:

В Генической райгосадминистрации планируют обратиться к власти Херсонской области с просьбой выделить три подразделения новой патрульной полиции.

Об этом говорилось в ходе совместного заседания представителей власти, полиции и общественных организаций, которое состоялось 27 апреля в Геническе, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Как рассказал глава администрации Александр Воробьев, дополнительно Нацгвардия планирует прислать 35 бойцов для усиления патрулирования в районе.

Он также заверил, что на майские праздники и в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа, а также в дальнейшем, к началу курортного сезона, в районе усиливают меры безопасности.

С полицией согласились патрулировать и представители некоторых общественных организаций, сообщили на заседании.

В частности, патрулировать с полицией намерены представители общественной организации по охране общественного порядка «Казацька варта».

Валерий Бигун
«Охрана общественного порядка и государственной границы входит в наши прямые обязанности. Казаки всегда это делали», – отметил в комментарии Крым.Реалии атаман Генического куреня «Войска Запорожского Низового» Валерий Бигун.

По его словам, при необходимости в Генический район «готовы приехать казаки и из других регионов Украины».

При въезде в Геническ Херсонской области украинские силовики выставили блокпост для осмотра транспорта и проверки документов.

14 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района, вблизи административной границы с аннексированным Крымом, произошел взрыв в автомобиле ВАЗ-2101 с одесскими номерами, припаркованном в общественном месте. Взрыв, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения, квалифицирован как террористический акт. Организаторы взрыва пока не найдены.

21 апреля в Геническе возле входа в рынок произошел взрыв на рынке в магазине. По данным полиции взорвалась гранта, однако правоохранители не квалифицируют произошедшее как теракт.

Генический район Херсонской области находится вблизи админграницы с Крымом, который с 2014 года аннексирован Россией.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів