Підтримати нас

Суд отменил подозрение «киборгу» за выстрел по машине браконьера

17 квітня 2020 09:28
876
Поширити:

Херсонский городской суд в пятницу, 17 апреля, отменил решение следствия в отношении ветерана АТО, «киборга» Виталия Григорьева, которому инкриминировали превышение мер самообороны.

Об этом сообщила адвокатская компания «Миллер», защитники которой вели дело Григорьева, сообщает Слово и Дело.

В сообщении сказано, что сегодня, рассматривая жалобу адвокатов «киборга», суд отменил решение следователя о подозрении Григорьеву. Причина, на которую сослался херсонский суд: уголовно-правовая квалификация не соответствует фактическим обстоятельствам дела. 

Судьи признали, что в сообщении о подозрении Григорьеву фактически не указаны обстоятельства, в которых он превысил допустимую границу самообороны.

«В тексте подозрения формально указано, что действия Григорьева не соответствовали опасности посягательства и обстановке защиты, но объяснения в чем конкретно заключается несоответствие – нет», - говорится в сообщении адвокатов.

Они добавили, что сторона обвинения фактически изложила версию подозреваемого о защите им своей жизни.

Напомним, инцидент произошел в январе 2019 года в Херсоне. Участник боев за Донецкий аэропорт, инвалид войны Виталий Григорьев работал инженером лесного хозяйства в одном из местных лесничеств.

По словам Григорьева, во время дежурства он столкнулся с «черным лесорубом», который не реагировал на замечания лесничего и пытался наехать на него своим автомобилем.

Підтримайте незалежну журналістику. Долучайтеся до спільноти "Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів