Підтримати нас

Под Мариуполем дети взялись укреплять береговую линию обороны

02 грудня 2018 12:33
971
Поширити:

Под Мариуполем ученики детского реабилитационного центра по собственной инициативе взялись укреплять береговую линию обороны.

В поселке Рыбацкое, расположенном в десяти километрах от Мариуполя, около трех лет назад военные оборудовали резервную линию обороны – в случае серьезной угрозы с моря здесь могут разместиться бойцы ВСУ, передает newformat.info.

По словам руководителя детского реабилитационного центра Геннадия Мохненко, который руководит занимается воспитанием 33 приемных детей, его питомцы с первых дней войны помогали нашим военным.

«Со старшими сыновьями рыли первые окопы вокруг Мариуполя еще в 2014 году. Когда мало кто верил, что город может устоять. К сожалению, сегодня в 18-м, спустя почти пять лет, нам приходится продолжать рыть окопы», – рассказал он.

На работы вышли полсотни парней и девушек – они роют окопы, расчищают блиндажи и наводят порядок на оборонных сооружениях.

«Я вижу, какая сейчас ситуация, нужно помочь своей стране, чтобы все было хорошо», – заявил воспитанник детского реабилитационного центра Иван Вязниковцев.

Его «коллега» Александра Мелентьева призналась, что у каждого из детей была возможность остаться.

«Но мы решили приехать сюда и помочь нашим военным, потому что мы любим нашу армию», – сказала она.

Присоединились к работам и военнослужащие. Они говорят, что когда за их спинами такая поддержка – не важно, какой враг впереди.

«Когда ты знаешь, что за твоей спиной, даже далеко за линией фронта, есть малыши, которые готовы копать той же лопатой рядом с тобой окопы, это добавляет уверенности, это мотивирует. Ну и за это стоит сражаться», – заявил боец ВСУ с позывным «Кит».

Если враг нападет с моря, именно эти блиндажи станут первой линией обороны нашей армии, а то, что делали эти школьники, не только сэкономит время солдатам, но и может спасти им жизни.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ