Підтримати нас

Новый танк для ВСУ: “Нота” возвращается к жизни?

24 грудня 2018 11:37
1,098
Поширити:

“Укроборонпром” порадовал не только сообщением о том, что в 2018 году он передал в ВСУ более 1 000 единиц техники и вооружений, но и вскользь упомянул о ряде проектов, о которых давно не было слышно, но работа над которыми, похоже, не останавливалась.

И если более-менее полную информацию предприятие предоставило по проекту новой модульной БМП-У, то вот про новый танк упоминание было мимолетным.

Если быть точнее, то на официальном сайте “Укробронпрома” отметили, что "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова" ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения. Без уточнений и деталей, за исключением того, что это будет абсолютно новая машина, с новым моторно-трансмиссионным отделением, новой системой вооружений, защитой и системой управления огнем. И, главное - количество членов экипажа этого танка будет состоять не из трех человек, а двух.

О работе над новым ОБТ “Укроборонпром” говорил ещё в мае, и тогда уже появились первые предположения, что речь идет о дальнейшем развитии Объекта-477. Тот же факт, что новая машина будет обладать экипажем всего из 2 человек, говорит о том, что речь идет о варианте Объект-477А1 “Нота”, которые поимо сокращенного экипажа, должен был обладать 1500 сильным двигателем 6ТД-3 и 152-мм пушкой 2А73 либо ЛП-83, размещенной на необитаемой башне.

Проблема “Ноты” в бытность работы над ней заключалась в том, что для своего времени она была слишком передовой и в полной мере автоматизировать все те процессы, которые задумывалось, не удавалось, а после распада СССР и вовсе можно было забыть о танке до лучших времен. И, кто знает, быть может, эти лучшие времена для танка настали, коль о новом ОБТ так часто вспоминают?

Підтримайте незалежну журналістику. Долучайтеся до спільноти "Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів