Підтримати нас

Лес «уходит» под пашню

27 січня 2016 14:00
209
Поширити:

Во время ревизии деятельности Великокопанивского и Голопристанского лесоохотничьего и Каховского лесного хозяйств фининспекторы нашли нарушений более чем на миллион гривень.

В частности, 45,37 гектара лесного фонда земель ГП “Голопристанское ЛОХ”  отданы в пользование частникам – как физическим, так и юридическим лицам. Передали и изменили целевое назначения земель без всякого согласования – три сельских совета. Таким образом, размер убытков составляет около 1430000 грн. И при этом лесной фонд Херсонщины относится к категории противоэрозионных лесов, основное целевое назначение которых – закрепление песков от рассеивания.

Однако изъять земли из незаконного пользования не так-то просто. Во-первых, инициировать эту процедуру должны “Голопристанское ЛОХ”  и Государственное агентство лесных ресурсов, а они этого не сделали. А во-вторых, еще и частники должны дать добро на возвращение земель в лесной фонд. К нарушителям законодательства применены две финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами. На виновников составлены админпротоколы.

Кроме того, работники Госфининспекции вместе с лесничими и мастерами обследовали насаждения и выявили незаконные вырубки сосен, тополей и акаций. Ущерб – на общую сумму 34 тысячи гривень. О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів