Підтримати нас

Депутат Херсонского горсовета Игорь Семенчев-старший получил протокол о коррупции

Автор статті
13 липня 2016 11:10
805
Поширити:

Вчера, 12 июля Херсонская городская прокуратура составила протокол о совершении депутатом горсовета Игорем Семенчевым-старшим административного правонарушения, связанного с коррупцией за ч.ч.1, 2 ст.172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Этот депутат вместе с другими членами своей семьи является учредителями акционерного общества «Сигма», которое владеет земельным участком по адресу улица Белинского, 15.

Депутат горсовета Игорь Семенчев-старший получил протокол о коррупции

На сессии городского совета он проголосовал за продление аренды под здание торгового центра. Этим самым он нарушил требование ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», действуя в условиях реального конфликта интересов. Комментирует чрезвычайное событие глава антикоррупционной комиссии горсовета Виталий Богданов, который является непосредственным участником дела:

«Работники прокуратуры обратились ко мне, как к главе комиссии, с вопросом: обращался ли ко мне директор КП «Гарантия», депутат городского совета Семенчев Игорь Григорьевич с заявлением о конфликте интересов в момент голосования или после голосования. Я заявил: никаких обращений не было. Но на сессии он присутствовал и голосовал, а о конфликте не заявил, хотя полгорода знает, что «Сигма» - его компания уже лет 20. Я неоднократно предупреждал левую часть зала, где сидит очень много богатых людей с земельными участками. Вспомните инцидент на последней сессии, когда они не хотели голосовать за земельный налог, боясь конфликта интересов. И это далеко не последний случай – по многим депутатам тоже плачет протокол о коррупции», - рассказал депутат.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ