Підтримати нас

Как прошла церемония «Оскар» 1929 года

15 лютого 2020 16:22
815
Поширити:

Впервые вручение премий американской киноакадемии «Оскар» прошло 16 мая 1929 года.

Мероприятие представляло собой пышный банкет на 250 человек, а билеты можно было купить за пять долларов, конечно, с теперешней помпезностью не сравнить.

Об этом сообщает Новости N.

Первая премия «Оскар» проходила в отеле Голливуда «Рузвельт». Стоит отметить, что сама американская киноакадемия была создана за два года ранее.

Примечательно, что название «Оскар» в то время еще не использовалось, но уже тогда симоволом оценки стала 30-сантиметровая позолоченная статуэтка в виде рыцаря на бобине с кинолентой.

Вручал премии президент академии киноискусства сэр Дуглас Фербенкс и режиссер Сесил Демиль. Церемония длилась всего 15 минут.

В 1929 году номинантами стали картины 1927-1928 годов. Актеры номинировались не за конкретный фильм, а за все кино, в котором они снялись за год.

В первый и последний раз в этом году вручались награды за лучшие титры к немой кинокартине и уникальное художественное исполнение.

Лучшей актрисой стала Джанет Гейнор («Седьмое небо»), артистом — Эмиль Яннингс («Последний приказ»).

Льюис Майлстоун получил «Оскар» за лучшую режиссуру комедии. Фрэнк Борзейги получил «Оскара» за лучшую режиссуру драмы «Седьмое небо».

Кроме этого, как лучший актер, режиссер и продюсер ленты «Цирк» получил премию Чарли Чаплин.

${gallery:cef16544b49e7662a9277961a1fa55de}

Підтримайте незалежну журналістику. Долучайтеся до спільноти "Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів