В Херсон приедут активисты и журналисты со всей Европы

Уже завтра, 12 ноября, в Херсоне стартует украинско-чешский баркемп.

Третий год подряд чешская общественная организация «NESEHNUTÍ» проводит в Херсоне это необычное мероприятие, которое собирает вместе активистов и журналистов со всей Украины и Европы. Темы этого года - гражданское общество, пропаганда и независимая журналистика.

Как рассказал онлайн газете «Вгору» организатор Пэтр Махалек, баркемп - это нестандартный формат обучения. Все сессии будут короткими, всего по 45 минут. Причем, каждый участник сможет выбрать лекции и мастер-классы, исходя из того, что ему интересно. Все тренинги пройдут в течении баркемпа два раза, чтобы участники имели возможность побывать на всех мероприятиях программы, которые для них важны.

- В этом году у нас всего около пятидесяти участников, из них 15 - лекторы, - говорит Пэтр Махалек. - К нам приехали люди со всей Украины, включая Крым, а также из Чехии, Польши и Беларуси. Это очень хорошая возможность найти новых друзей, обменяться опытом, а также создать новый прочный контакт. Многие наши участники после баркемпов создали свои собственные инициативы и проекты. Наша главная цель - это дать мотивацию молодым людям, зажечь в них огонь, что бы они осуществляли свои цели и делали важные социальные изменения в мире. Херсон очень подходит для этого, здесь очень много активных и талантливых людей.

Организаторы обещают два дня незабываемых впечатлений: обмен опытом и размышления о том, как сделать гражданские кампании лучше, как противостоять дезинформации и пропаганде, как стать гражданским журналистом.

Приглашаем журналистов на церемонию открытия баркемпа 12 ноября в 10:00 в помещении Херсонской Центральной городской библиотеки им. Леси Украинки (улица Потемкинская, 97).

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини