Украинские военные получат партию новых «спальников» и рюкзаков

Сегодня ДП «СЕТАМ» бесплатно передало Министерству обороны Украины 660 спальных мешков и 860 рюкзаков на общую сумму более 900 тыс. грн.

Столь необходимые украинским военным вещи уже сегодня отправятся в части на передовую.

Об этом сообщает корреспондент Контрактов.

Церемония передачи имущества состоялась на территории склада киевского филиала «СЕТАМ».

По словам министра юстиции Павла Петренко, это имущество ранее было конфисковано таможенными органами и передано на реализацию в «СЕТАМ» - государственное предприятие, которое сегодня в Украине реализует через электронные торги продажу конфиската.

«Товары, которые не нашли покупателя в ходе торгов, переходят в список бесплатной передачи. На сайте «СЕТАМ» есть соответствующий раздел, где указывается имущество, которое готово к бесплатной передаче.  И любые государственные органы, детские садики, больницы или Вооруженные силы Украины могут сделать заявку, что им нужно это имущество и в дальнейшем его получить», - сообщил Павел Петренко журналистам.

Затем, по словам и.о. генерального директора «СЕТАМ» Виктора Вишнёва, заседает комиссия и выбирает, кому отдать то или иное не проданное на торгах имущество.

«Через понятную и открытую процедуру государственные органы, детские садики и больницы могут делать заявки на получение такого имущества. Спальные мешки и рюкзаки сейчас необходимы нашей армии. Надеюсь, что переданная сегодня Минобороны партия этих вещей станет полезной нашим военным», - подчеркнул Виктор Вишнёв.

Начиная с 2014 года, органы Министерства юстиции передали большое количество подобного имущества Вооруженным силам Украины. В том числе 160 автомобилей и почти 10 тыс. единиц другого имущества: «спальников», одежды, зимней обуви и т.д.

Завершив процедуру передачи имущества военным, министр юстиции пообещал, что подобные социальные проекты будут реализовываться и в будущем.

«Конфискованное имущество должно приносить пользу государству, использоваться Вооруженными силами и нашими военными, а также всеми теми, кто действительно в этом нуждается в нелегкое для Украины время», - резюмировал Петренко.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини