Цены на аренду квартиры в Херсоне в июне

Цены на аренду квартир в Херсоне в июне текущего года незначительно снизились, в сравнении с прошлым месяцем. В 60% случаев арендаторский спрос направлен на однокомнатное жилье, а в 40% — на двух- и трехкомнатное. Одинаково востребованными остаются как новостройки, так и многоквартирные дома старого жилого фонда.

Об сообщила порталу Domik.ua агент по аренде недвижимости Алеся Герасько.

Арендаторы предпочитают снимать квартиры с мебелью, современной бытовой техникой и кондиционером. Большинство квартиросъемщиков при этом выбирает жилье с индивидуальным отоплением.

Приоритетными остаются жилые многоквартирные дома, расположенные возле объектов социальной инфраструктуры и транспортной развязки.

Зачастую арендаторы обращают внимание, насколько близко находится дом к месту работы, городским паркам и продуктовым магазинам.

По данным агентств недвижимости, многие квартиросъемщики предпочитают арендовать квартиры долгосрочно. Арендаторы отдают предпочтение жилью стоимостью от 3000 до 6000 грн в месяц.

В июне 2018 года квартиросъемщики выбирают жилые многоквартирные дома, расположенные в Днепровском и Таврическом районах города. Жильем на окраине интересуется меньшинство. В большинстве случаев такие объекты снимают арендаторы с ограниченным бюджетом.

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда

Арендаторы предпочитают снимать жилье в многоквартирных домах старого жилого фонда Херсона из-за невысокой стоимости. В большинстве случаев такими жилыми объектами интересуются молодые семьи.

Риэлторы Херсона рассказали, что для квартиросъемщиков важен тип возведения жилого многоквартирного здания. В 80% случаев арендаторы выбирают кирпичные объекты. Это связано со стремлением квартиросъемщиков проживать в доме с надежной звукоизоляцией. Панельными жилыми объектами интересуются арендаторы, рассматривающие варианты краткосрочной аренды жилья.

Арендаторский спрос направлен на дома с благоустроенной придомовой территорией. Квартиросъемщиков привлекает чистый и ухоженный двор с наземным паркингом.

Средние цены предложений аренды квартир в домах старого жилого фонда в Херсоне в июне 2018 года:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

3000-3800

3800-4000

4500-5500

Прицентральные районы

3000-3500

3500-3800

4000-5000

Окраина города

2900-3200

3200-3500

3500-4500

Для сравнения, снять однокомнатную квартиру в Николаеве можно в среднем за 2800-3000 грн в многоквартирных домах старого жилого фонда на окраине.

Цены на аренду квартир в новостройках

В июне текущего года арендаторы в Херсоне интересуются арендой квартир в новостройках. Квартиросъемщики предпочитают снимать недорогое жилье в многоквартирных новых жилых комплексах, расположенных в пешей доступности от удобной транспортной развязки. По словам агента по аренде недвижимости Виктории Зациринной, некоторые арендаторы готовы снимать квартиры исключительно с оформленной субсидией. «Не менее 40% квартиросъемщиков выбирают жилье в новостройках только в том случае, если на него оформлена государственная помощь. Такие арендаторы настроены максимально сэкономить средства на оплате жилищно-коммунальных услуг», - рассказала эксперт. 

Чаще всего квартиросъемщики снимают квартиры без посредников. Те, кто хотят купить жилье на первичном рынке, предварительно изучают рейтинг строительных компаний.

Средние цены предложений аренды квартир в новостройках Херсона в июне 2018 года:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

5000-6000

6000-6500

7000-8000

Прицентральные районы

4800-5000

5500-6000

6000-7500

Окраина города

4500-4800

5000-5500

5500-6500

В таблицах показаны средние цены на аренду жилья в Херсоне. Стоимость может разниться, поскольку зависит от площади и месторасположения жилого объекта.

Узнать больше о плюсах и минусах проживания в новых жилых комплексах города можно на форуме новостроек Херсона.

Какой процент арендодателей отказывает арендаторам с животными

В Херсоне арендодатели зачастую не хотят сдавать квартиры арендаторам с домашними животными. Так, около 95% собственников отказывают в аренде жилья квартиросъемщикам с собаками. Специалисты объясняют это опасением владельцев, что питомец может испортить дорогую мебель в квартире. Собственники разрешают арендовать жилье квартиросъемщикам, которые готовы держать свое животное в закрытой клетке.

Какой процент собственников отказывает квартиросъемщикам с детьми

По словам экспертов, 80% собственников несогласны сдавать жилье арендаторам с детьми до семи лет. Владельцы считают, что ребенок дошкольного возраста может совершать необдуманные поступки, следствием чего будет повреждение предметов декора и мебели в квартире. При этом 20% арендодателей готовы к таким рискам, потому не отказываются сдавать жилой объект квартиросъемщикам с маленькими детьми.

Какой процент арендаторов и арендодателей заверяют договор нотариально

В 95% случаев собственники и квартиросъемщики не заверяют арендный договор у нотариуса. Стороны избегают этого, чтобы не платить налоги государству. В случае если Государственная фискальная служба Украины узнает об уклонении от уплаты налогов, арендодатель заплатит штраф — от трех до восьми прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. На официальное заверение арендного договора согласны не больше 5% арендаторов и собственников.

По оценкам риэлторов, цены на аренду квартир в Херсоне в краткосрочной перспективе не изменятся. Спрос квартиросъемщиков будет направлен на жилье различных площадей в новостройках и многоквартирных домах старого жилого фонда. Помимо этого, арендаторы продолжат интересоваться недорогими квартирами с оформленной субсидией в многоквартирных новых жилых комплексах города.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини