Расследование: Илью Киву спасла от нар справка из психбольницы

На днях в Сеть попало расследование программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", в котором говорится о том, что в 2011 году Илья Кива получил взятку, однако суд вместо тюрьмы выписал ему штраф, так как у него была справка из психбольницы. информирует Диалог.UA, со ссылкой на расследование.


Об этом информирует Диалог.UA, со ссылкой на расследование.

Нардеп от "ОПЗЖ" Илья Кива вместо тюрьмы за вымогательство 1,5 тысячи долларов взятки в 2011 году получил только штраф. Отмечается, что в декабре 2013 года Октябрьский райсуд Полтавы признал Илью Киву виновным в получении взятки. Но будущий нардеп избежал тюрьмы, получил лишь штраф в 10 тыс. гривен и на год был отстранен от работы, сам Кива отрицает какие-либо психические заболевания.

Журналисты же выяснили, что дело Кивы было рассмотрено не в надлежащей форме и он должен был получить более суровое наказание. В основном будущему нардепу помогла справка из психбольницы. Объяснить, почему в судебных решениях написано не об эпилепсии, а о психопатизации личности, Кива не смог. Также о данном деле предпочитают не вспоминать и прокуроры, которые почему-то не подали апелляцию по данному делу. При этом Кива признал свою вину в данном процессе повторно, даже после суда в 2014 году.

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини