Херсонский ботаник награжден почетной Грамотой Верховной Рады

Известный херсонский ученый-естественник, профессор, преподаватель Херсонского государственного университета Иван Мойсиенко удостоился почетной Грамоты Верховной Рады УКраины. Указано, что заведующий кафедры ботаники получил отличие “за заслуги перед украинским народом”.

Научная карьера Ивана Ивановича в самом деле впечатляет. Его научный потенциал насчитывает более 300 научных публикаций, в том числе 14 монографий (в соавторстве), 70 публикаций в профессиональных изданиях; 40 - на английском языке, в том числе 15 - в журналах, индексируемых в наиболее авторитетной и полной базе данных Scopus.

Иван Мойсиенко - участник многих научных экспедиций по исследованию флоры степной и лесостепной зоны Украины, также участвовал в экспедициях в другие регионы Украины и за рубежом (Казахстан, Нидерланды, Польша, Россия, Турция, Венгрия, Швеция, Швейцария, Марокко и т.д.). Исполнитель и руководитель многих научно-исследовательских проектов, в том числе международных с учеными Польши, Швеции, Нидерландов.

Член Украинского ботанического общества, The Eurasian Dry Grassland Group (EDGG), The International Association for Vegetation Science (IAVS). В 2018 году Иван Моисеенко вошел в число учредителей общественной организации «Ukrainian Nature Conservation Group».

Профессор - активный сторонник популяризации и науки, и защиты окружающей среды. В частности, при его непосредственном участии в Херсонской области были созданы национальные природные парки «Олешковские пески», «Джарылгачский», «Нижнеднепровский», «Каменская Сечь», другие заповедные объекты.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини