Детективная история с отработанным мазутом

Херсонский морпорт уличен в том, что с его территории вывозят отработанный мазут, который не утилизируется на предприятии, а вывозится и сливается на поля, в канавы, в реки, или, в лучшем случае, в чью-то канализацию.

Одну из таких машин, водовозок, которая на самом деле вывозила мазут, директор Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Юрий Попутько и руководитель Государственной экологической инспекции в Херсонской области Игорь Зубович преследовали чуть ли не до Николаевской области.

- У нас сейчас нет полномочий, чтобы остановить деятельность предприятия, которое травит природу и людей, - поясняет Юрий Попутько. - Мы без разрешения не можем даже зайти на его территорию. Можем пресечь действия, которые совершает физическое лицо, то есть, человек. Но грузовик остановить - тоже не можем, не имеем права. Поэтому сопровождали водовозку чуть ли не до Николаевской области. Думали, если будет где-то сливаться, то зафиксируем это. Одна наша машина ехала сзади, мы с Игорем Олеговичем ехали впереди. Благо, увидели сотрудников патрульной полиции. У нас было буквально две-три минуты, чтобы объяснить ситуацию и попросить остановить этот водовоз.

Когда сотрудник полиции остановил автоцистерну и спросил водителя, что он везет, водитель спокойно, как ни в чем не бывало, ответил, что воду. И даже предложил показать содержимое - открыть внизу краник.

- Но мы же понимаем, что вода тяжелее поэтому находится внизу цистерны, - улыбается Игорь Зубович. - Попросили открыть люк наверху, и там - мазут.

Теперь этой историей занимаются профессиональные детективы - служба безопасности и управление защиты экономики.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини