Американская компания заинтересовалась приватизацией Херсонской ТЭЦ

Энергетическая компания GESS Ukraine, у которой уже есть успешный опыт работы в регионе, изучает возможность приватизации Херсонской ТЭЦ.

Американские инвесторы заинтересованы в покупке энергетического актива. Об этом заявил заместитель председателя ФГИУ Юрий Никитин после встречи с представителями GESS Ukraine. Эту информацию опубликовала пресс-служба Фонда государственного имущества.

«После трех неудачных попыток в предыдущие годы мы хотим снова выставить ТЭЦ на продажу. Подготовили условия, которые должна рассмотреть рабочая группа по проработке вопросов приватизации при правительстве, а дальше утвердить правительство», — говорит Юрий Никитин.

В сообщении сказано, что во время встречи шла речь о вопросах условий продажи, стоимости и возможности реструктуризации долгов ТЭЦ, сумма которых составляет почти 4 млн долларов.

По словам Юрия Никитина, Фонд госимущества сделает все возможное, чтобы провести прозрачную приватизацию ТЭЦ. Он заверил, что ведомство готово рассматривать любые приемлемые предложения по этому вопросу. В частности, Херсонская ТЭЦ может быть привлечена к проекту развития альтернативной энергетики, идея которого сейчас активно распространяется в Украине.

«Объявление конкурса предварительно запланировано на октябрь этого года», — резюмировал Никитин.

В сообщении также говорится, что компания GESS Ukraine уже владеет тремя другими бизнес-проектами в Херсонской области.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини