Підтримати нас

Из Херсона можно улететь в Европу. ФОТО

Vgoru
Автор статті
16 червня 2018 07:20
906
Поширити:

Первым рейсом из международного аэропорта «Херсон» в страны Европы стал рейс «Херсон-Люблин-Херсон».

Его презентация прошла в аэропорту 15 июня.

Как рассказал директор областного коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук, ранее из Херсонского аэропорта не выполнялись регулярные прямые авиарейсы в европейские страны.

По традиции, самолет, выполнивший первый рейс по открывшемуся маршруту, после посадки прошел через водяные «ворота». 

«Авиасообщение с Люблином удалось наладить, так как руководство аэропорта этого города проявило наибольшую заинтересованность в сотрудничестве с нами, когда мы искали партнеров в Польше», - рассказал Кучерук.

Он также отметил, что открытие нового рейса — еще и возможность для херсонцев посещать другие страны Европы, кроме Польши. Ведь в аэропорту Люблина выполняют свои рейсы почти все ведущие компании-лоукостеры, предлагающие пассажирам дешевые перелеты.  

Присутствовавший на презентации консул Генерального консульства Республики Польша в Одессе Анджей Шмитке выразил надежду на то, что открытие в Херсоне регулярного авиасообщения с его страной увеличит приток иностранных инвестиций в наш регион, но при этом призвал быть острожными и не надеяться на улучшения «по мановению волшебной палочки».

«Чтобы вызвать у инвестора интерес к региону, нужно, чтоб он сначала просто увидел регион. Прямой авиарейс поможет в этом. Но сперва интерес наверняка будет преимущественно у туристов. Ведь Херсонская область — приморский регион — альтернатива Крыму, куда поляки с 2014 года по всем понятным причинам не ездят», - сказал консул.

Впрочем, учитывая, мягко говоря, оставляющие желать лучшего состояние инфраструктуры и сервис на наших побережьях, вряд ли есть основания надеяться на огромный поток туристов из Европы даже при наличии прямого и относительно недорогого (во всяком случае — пока, в период действия промо-тарифа) авиасообщения. Но в то же время облегчение доступности нашей области для иностранных туристов — еще и стимул для развития наших курортов, превращения их в цивилизованные места отдыха.

Выполнять рейсы по маршруту «Херсон-Люблин-Херсон» будет авиакомпания  BRAVO AIRWAYS. Та самая, с самолетом которой 14 июня в столичном аэропорту «Жуляны» произошел неприятный инцидент: при приземлении самолет (рейс «Анталия-Киев») развернуло и вынесло со взлетно-посадочной полосы, пассажиры (летело 169 человек) серьезно не пострадали, отделались ушибами, ссадинами и испугом.

Потому корреспондент онлайн-газеты «Вгору» спросил у присутствовавшего на презентации нового авиарейса заместителя гендиректора BRAVO AIRWAYS Юрия Степаненко, какие меры приняты, чтоб подобное не повторилось в Херсоне.

«В течение последних двух лет, - ответил он, - в столичных аэропортах было три подобных случая. Инцидент с нашим самолетом сейчас расследуют компетентные службы. Самолет был исправен, команда, на наш взгляд, действовала в штатном режиме. Возможно, имело место просто стечение обстоятельств: в тот день в Киеве были дождь и сильный ветер».

Также на презентации было сказано, что новый авиарейс, скорее всего, будет популярен среди людей, которые работают или учатся в Польше.

${gallery:1f965d2caf76ce83a3943f6e8dd966ea}

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ