Підтримати нас

«Великое строительство» в преддверии выборов

Автор статті
06 липня 2020 11:00
649
Поширити:

Проект «Большая стройка», являющийся, по сути, главной идеологической концепцией нынешней «зелёной» власти, приобретает всё более широкую известность среди украинцев. Информационные источники, близкие к Офису Президента и его влиятельного окружения, не жалеют красок, на все лады превознося вехи великого строительства и достижения команды новаторов.

Трудно не заметить, что статей, заметок и комментариев в соцсетях, видеосюжетов о работах на строительных объектах по всей стране становится с каждым днем все больше. И это ничуть не удивительно, учитывая, что всего лишь менее чем через четыре месяца должны состояться выборы в органы местного самоуправления. В эти дни и недели кампания по масштабной «стройке века» вовсю педалируется для активного пиара как чиновников и «провластных» кандидатов в депутаты и мэры на местах, так и самого президента Владимира Зеленского. Не проходит уже и недели, чтобы Владимир Александрович, ранее известный своей «тяжестью на подъем», не отправился в какой-нибудь очередной регион Украины, чтобы лично проинспектировать ход работ, перерезать одну-другую красную ленту при сдаче объекта «под ключ» и теснее пообщаться с местными элитами. Всё это, согласитесь, разительно напоминает прошлогодний «томос-тур», устроенный экс-президентом Петром Порошенко также в разгар избирательной кампании.

Между тем, как сообщают с мест представители масс-медиа, общественные активисты, неравнодушные граждане, склонные критически подходить к действиям представителей нынешней власти и самого Гаранта, на поверку «великая стройка» имеет масштабы гораздо более скромные, чем об этом распространяются в официальных СМИ и пресс-релизах ведомств. Фактически, львиная доля всех строительных объектов, на которых ведутся работы, уже давно, при прежних властях и даже при Советском Союзе,  построены и теперь просто нуждаются в реконструкции. «С нуля» не строится почти ничего в Украине. Более того, проекты строительных работ на целом ряде объектов, которые нынче являются средством для банального пиара властей, разрабатывались гораздо раньше, да и финансы на их воплощение выделились тогда же.

Впрочем, можно успокаивать себя тем, что пусть уж делается хоть что-то, пусть даже и «под выборы». Например, в Херсоне началась реконструкция «убитого» тренировочного футбольного поля на стадионе «Кристалл». Как сообщает сайт облгосадминистрации, поле будет покрыто искусственным газоном длинной 105 метров и шириной 68 метров, затем обустроят систему поверхностного водоотведения, пандус для маломобильных граждан, также появится система из 24 прожекторов освещения поля мощностью в два киловатта. Прожекторы вмонтируют в четыре осветительные вышки высотой восемнадцать метров каждая.

Предполагается, что на поле будут заниматься воспитанники детско-юношеской футбольной школы «Кристалл», а также к тренировкам смогут приобщиться жители окрестных населенных пунктов и районов, люди с инвалидностью. Всего новое поле будет способно принять около трехсот херсонцев, а функционировать оно будет круглый год, вне зависимости от погоды.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ