Підтримати нас

В Херсонской области созывают оперативное собрание для решения вопроса эвакуации детей из соседних с Крымом сел

07 вересня 2018 06:30
516
Поширити:

Власти Херсонской области созывают оперативное заседание для решения вопроса эвакуации детей из тех населенных пунктов, которые граничат с оккупированным Крымом из-за химических выбросов завода "Крымский титан".

Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев. По его словам, будет обсуждаться вопрос оздоровления и профилактики для предотвращения заболеваемости детей.

"Вчера ночью было принято решение о предоставлении возможности нашим детям, подпадающим под возможную зону поражения, переместиться в оздоровительные лагеря для продолжения оздоровления. Также это касается беременных женщин, мы также обеспечиваем им сохранность в медицинских учреждениях. Кроме того, мы вынуждены оказать помощь крымчанам, которые страдают от экологического бедствия, мы готовы оказывать медицинскую реабилитацию, оздоровительную реабилитацию", - пояснил Гордеев.

Он также добавил, что пока показатели загрязнения воздуха на границе Херсонской области и оккупированного полуострова находятся в норме.

Ранее сообщалось, что с 6 сентября, контрольные пункты въезда-выезда Каланчак и Чаплинка на административной границе с оккупированным Россией Крымом временно приостанавливают свою работу из-за экологической ситуации, сложившейся в Армянске. При этом КПВВ Чонгар продолжит работу в штатном режиме.

Президент Украины Петр Порошенко завил, что экологическая катастрофа в оккупированном Армянске произошла вследствие тренировок российских военных.

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Оккупационные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержания кислотного накопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года. В связи с этим сообщалось, что завод Крымский титан приостановил свою работу. Из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

В то же время, по данным украинского правительства, причиной негативного влияния завода Крымский титан на окружающую среду и здоровье людей сейчас является не кислотный накопитель отходов предприятия, а выбросы в атмосферу, которые осуществляет завод.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ