Підтримати нас

В Херсоне подвели итоги работы общественных инспекторов по благоустройству и санитарному состоянию города. ФОТО

Автор статті
30 грудня 2015 09:53
514
Поширити:

Сотни обращений от жителей Херсона и фактов нарушения правил благоустройства выявили 45 общественных инспекторов инспекции Херсонского горсовета по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города.

Об этом на состоявшейся в Херсонском Кризисном медиа-центре рассказала начальник инспекции Херсонского горсовета по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Елена Мазур.

Елена Мазур отметила, что проект общественный инспектор работает с июля 2015 года. Когда она предложила городской власти реализовать его, то пришлось преодолевать неслабое сопротивление чиновников.

«В инспекции тогда работали два штатных инспектора. Учитывая состояние города, они, разумеется, не справлялись со «свалившимся» на них объемом работы. А когда один из инспекторов из-за серьезной травмы месяц провел на больничном, возникла просто критическая ситуация. Потому я и предложила создать институт общественных инспекторов, привлечь неравнодушных людей. И в городской власти нашлись чиновники, выступившие против такой инициативы, так как они понимали: общественные инспектора не будут молчать», - рассказала Елена Мазур.

По ее словам, сейчас из 45-ти общественных инспекторов наиболее активно работают 24, и открыт прием желающих. Более подробную информацию можно узнать в соцсети Facebook: на странице Елены Мазур или в группе «Громадський інспектор».

Также на пресс-конференции было сказано, что при содействии общественных инспекторов оказывалась помощь в озеленении территории города: неравнодушные херсонцы находили внебюджетные средства, на которые приобретались саженцы деревьев и кустарников.

В мероприятии приняли участие и наиболее активно работающие общественные инспектора по благоустройству, которые рассказали о своей деятельности. Так, Анжела Марченко добилась того, что администрация рынка в микрорайоне «Шуменский» убрала надписи, рекламирующие наркотические вещества, которыми были «украшены» заборы и стены.

Инспектор Максим Ретивой наносит наиболее проблемные «точки» на интерактивную карту. Также он обратил внимание городской власти на то, что в запущенном состоянии находится Казенный сад – расположенный на территории Херсонского областного лицея парк с самыми старыми деревьями в городе.

«При участии общественных инспекторов составлены 25 административных протоколов, по каждому их которых людьми, виновными в нарушениях, выплачены штрафы. То есть, люди, работающие на общественных началах, неплохо пополнили бюджет», - рассказала Елена Мазур.

Она намерена презентовать опыт работы общественных инспекторов на всеукраинском совещании руководителей городских инспекций по вопросам благоустройства. Такое совещание предполагается провести в Херсоне, и – впервые в Украине.

${gallery:d5db414179ea17855b2947313f89be0d}

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ