Підтримати нас

Судьба Херсонского театра кукол решится в пятницу 13-го?

Автор статті
10 жовтня 2017 03:05
853
Поширити:

В предстоящую пятницу, 13 октября, в облсовете состоится уже третье совещание, на котором будет обсуждаться ремонт областного коммунального учреждения «Херсонский академический театр кукол».

Напомним, театр кукол «выселили» из помещения еще в декабре 2016 года, в канун новогодних праздников. Обещали сделать ремонт, на который областные власти выделили 1 млн 300 грн. Но подрядчика не нашли и «всех денег не освоили». Из указанной суммы 200 тысяч были потрачены на проект и частичный ремонт системы отопления. Остальные средства вернули в областной бюджет. Спустя два месяца, в феврале этого года, бюджетная комиссия Херсонского облсовета проголосовала за увеличение расходов на ремонт – выделили 2 млн 717 тысяч гривен. Предполагалось, что будет разработан дизайн интерьера с заменой отделки стен, потолка и пола и окон, частичный ремонт системы вентиляции и капитальный ремонт помещений вестибюля и гардероба здания на общую сумму 1 895 999 гривен. А за остальные деньги закупят новые диваны, аквариум и клетку для птиц.

Но подрядчик деньги потратил, а ремонта - не сделал.

В минувшую пятницу, 6 октября,  в облсовете под председательством Владислава Мангера дважды собирались руководство театра, депутаты профильной комиссии облсовета, профессиональные работники, юристы.

После утреннего заседания, которое началось в 9.30 ч, подписано распоряжение о проведении служебного расследования по факту расходования руководителем коммунального учреждения бюджетных средств. Директор отстранен от должности (хотя у него итак, закончился контракт), назначен новый исполняющий обязанности.

На второе совещание по вопросу ремонта в театре собрались в 16.00. На нем решали, что же теперь делать с подрядчиком.

Вариантов было два. Первый: разорвать с ним контракт и объявить новый тендер. Но в этом случае ремонта затянется еще, минимум на полгода. Второй: продлить контракт с нынешним исполнителем.

Присутствующие единогласно проголосовали за второй вариант. Правда, с оговорками -  добиться, чтобы подрядчик вернул потраченные «налево» деньги и сообщил «конкретно», когда ремонт закончится.

Интересно, каким же образом депутаты собираются заставить работать подрядчика? Назначить и ему встречу на пятницу, 13-е?

Справка: тендер на капитальный ремонт Коммунального учреждения «Херсонский академический областной театр кукол» Херсонского областного совета выиграло киевское общество с ограниченной ответственностью  "ИБК Укртехспецбуд-ТД". Учредителями компании являются Сергей Щербаков и Сергей Щерба.

Когда общество участвовало в торгах на ремонт кукольного театра, правоохранители уже вели расследование уголовного преступления, совершенного должностными лицами  ООО «ИБК Укртехспецбуд-ТД". Следствие установило, что в период 2015-2016гг. они незаконно формировали налоговый кредит по НДС за счет ряда компаний с признаками фиктивности и являются одним из основных покупателей товаров (работ, услуг) у указанных предприятий.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ