Підтримати нас

Спасибо, что живой!

10 травня 2018 08:20
807
Поширити:

Героями не рождаются, героями становятся. 73 года назад подтянутый энергичный и остроумный парень стал для нас всех героем. Именно в его честь 9 мая в Чернобаевке в рамках торжественного митинга звучали поздравительные и теплые речи. Ему дарили цветы, посвящали песни, желали благополучия и долгих лет, признавались в любви и благодарили за то, что живой, и за то, что вместе с нами в этот памятный праздник.

В Чернобаевке он остался один из тех, чьих подвиги во время Второй мировой навеки останутся в нашей памяти.

Герой войны Петр Григорьевич Гапонов в свои 92 года держится просто молодцом. Бодр, весел, обаятелен. Он от души благодарил односельчан за трогательные речи и немного неловко себя чувствовал, что в этот день - 9 мая 2018 года, принимал поздравления уже один… Петра Григорьевича призвали на войну в Скадовске в восемнадцатилетнем возрасте:

- В сорок первом году я «на отлично» закончил школу и хотел поступать в авиационное училище, - вспоминает Петр Григорьевич. – Но началась война, и все мои планы о небе рухнули. Мне сказали, мол: летчиков у нас много, самолетов столько нет, и отправили в артиллеристские войска. После четырех месяцев обучения я пошел на фронт. Прошел от Хмельницка, тогда это был город Проскуров, до Берлина, форсировал Вислу, Штайн, Мейсен, Одер. 30 апреля сорок пятого года получил серьезное ранение, выжил. Тогда же был награжден Орденом Красной Звезды.

Помимо воинских званий и наград у Петра Григорьевича Гапонова есть и еще одно, пожалуй, самое важное для него достижение – шесть внуков и десять правнуков.

- Самое главное, чтобы наши дети, внуки и правнуки жили дружно под мирным небом, - делится Петр Григорьевич. – А еще, любите и цените жизнь. Это самое дорогое, что у нас с вами есть!

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ