Підтримати нас

Новогодняя елка: выбираем правильно и экологично

26 жовтня 2020 10:45
1,467
Поширити:

Новогодние елки начинают покупать уже осенью. Натуральные вечнозеленые деревья ставят в доме и в канун Нового года, желая купить их посвежее. Но в последние годы все больше осознанных покупателей отдает предпочтение искусственным елкам.

Какие бывают искусственные елки?

Огромный ассортимент новогодних украшений и предметов декора порой затрудняет выбор. Поэтому до того, как купить искусственную елку, изучите ее особенности и варианты, продумайте место ее установки и обязательно подумайте, как ее зафиксировать, если в доме у вас маленькие дети или животные.

Традиционно искусственные новогодние деревья бывают:

  • литыми;
  • из ПВХ-пленки;
  • из лески;
  • из оптоволокна.

Литые модели являются более дорогими по сравнению с елками из ПВХ-пленки и лески. Они выглядят максимально реалистично, а их ветки сделаны с не колющимися иголками. Модели из ПВХ-пленки – бюджетные, но при грамотном украшении они выглядят презентабельно и нарядно. Елки с ветками из лески имеют пышную крону. Гарантия на них составляет около 15 лет от производителя. Ели из оптоволокна светятся изнутри. При украшении таких моделей не нужно вешать гирлянду.

Как правильно сделать выбор?

При выборе ели учитывайте ее планируемое месторасположение. От этого зависят размеры и высота изделия. Настольный вариант рекомендуется выбирать с размерами до 90 см, напольный для помещения – до 2 м, а для улицы можно выбрать искусственную ель или сосну до 3-4 м.

Если в доме малыши и животные, то советуем установить ель в ведре с песком, чтобы она была особенно устойчивой.

Підтримайте незалежну журналістику. Долучайтеся до спільноти "Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів