Підтримати нас

Несмотря на запрет, на рынках Херсонщины торгуют рыбой и крабами

Vgoru
08 травня 2017 03:38
658
Поширити:

Несмотря на запрет ловли рыбы и других биоресурсов в херсонских водоемах, на рынках области полно рыбы, раков, креветок и крабов. В этом можно убедиться, посетив, например, Голую Пристань, где взгляд радует широчайший ассортимент "запретных плодов". 

"На рынке в Голой Пристани о запрете ничего не слышали", - написал в facebook Юрий Попутько, начальник департамента экологии ХОГА и разместил красноречивые фото.
 
Пользователи соцсети активно обсуждают увиденное. В частности, они пишут: 
- А что, есть запрет на торговлю? На вылов - да. А торговля дело такое..Вот я бы говорила - рыба предпринимательская, садковая, искусственно выращеная. А накладную я потеряла...
- На реализацию рыбы с искусственных водоёмов должны быть документы, ТТН, так называемая зеленка. Данная продукция выловлена промышленным путём. И я хотел-бы видеть те предприятия в Херсонской области которые выращивают раков и креветок искусственным путём! ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!!
- И где наш главный полицейский Гопрей? Что с ним, как он?
- Так предприятия, которые имеют все документы для официального промысла уже почти три месяца промысел не ведут. Хотелось задать вопрос голове Херсонской областной администрации, громадским деятелям, которые так борются с браконьерством, та управлению рыбоохраны — где берется рыба на ваших торговых точках области? Может необходимо навести порядок. Сделать проверку по ваших базарах и просмотреть документы откуда она попала в торговлю. Сейчас запрет, а у Вас прилавки ломятся от рыбы. ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ возникает к РУКОВОДСТВУ ОБЛАСТИ......
- В Новотроицке Херсонской области та же ситуация.
 Фото Юрия Попутько.
 Фото Юрия Попутько.
Фото Юрия Попутько.
Фото Юрия Попутько.
 
Фото Юрия Попутько.

Підтримайте роботу редакції. Долучайтеся до спільноти"Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів