Підтримати нас

Недострои вокруг нас

Автор статті
17 лютого 2020 09:00
649
Поширити:

«Нечасто бываю в Херсоне, - рассказывает автору этих строк Валерий, знакомый из Харькова, частный предприниматель. - В основном, по работе, когда времени нет на путешествия по городу. Но всё-таки обратил внимание, сколько у вас недостроев! Я исколесил всю Украину, но такого количества недостроев, как здесь, не видел нигде. Я так и называю Херсон - город недостроев».

В самом деле - нам, коренным херсонцам, или же тем горожанам, кто живет здесь достаточно давно, уже не привыкать к унылым видам непритязательных объектов строительства, которых ни в эксплуатацию не ввели, ни снести не удосужились. Многие из них, словно гнилые зубы во рту, торчат прямо в центре. Таков, например, недостроенный телерадиоцентр на проспекте Ушакова, корпус завода «Электромаш» на Потемкинской, поликлиника №1 больницы имени Тропиных на Комарова. А эпопеей с реконструкцией и открытием кинотеатра «Украина» на площади Свободы Херсон «славен» на всю страну.

При этом центру города ничуть не уступают и «спальные районы». Так, этот четырехэтажный «офисный центр» на углу улиц Лавренева и Богуна зияет уродливыми пустотами и щерится балками и арматурой уже не первый год.

Здание находится в частном владении, законодательно власти не имеют право его снести. А хозяева либо охладели к идее завершения строительства, либо попросту не имеют для этого достаточных средств. Вот и стоит это строительное недоразумение, обнесенное жалким забором, посреди оживленного микрорайона Шуменский. Поговаривают, что пристанище здесь давным-давно нашли себе местные бездомные и прочие маргинальные личности. А не так давно здание попало даже в ленты новостей информационных изданий: на территории заброшенной стройки случился пожар.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ