Підтримати нас

Когда же «Днепр» снова начнёт выигрывать у «Кременчуга»?

06 грудня 2018 03:00
303
Поширити:

Херсонский «Днепр» в чемпионате страны среди команд Украинской хоккейной лиги провёл очередной матч. Его соперником был лидер турнира   ХК «Кременчуг».

Ситуация в турнирной таблице была очень интересной. Херсонцы отставали от лидера на четыре очка, проведя на одну встречу меньше, чем соперник.

Поэтому этот матч был очень принципиальным для обеих команд. Но особенно - для «Днепра». Так как до этого матча из пяти проведенных встреч в этом чемпионате в четырёх побеждали кременчужане.

Перед матчем после разгромной победы над киевскими «Ледяными волками» (8:0) наставник «Днепра» Дмитрий Подгурский рассказал для прессы следующее:

Главный тренер «Днепра» Дмитрий Подгурский.

- Я всегда говорю, что когда начинаешь работать ещё перед стартом сезона, то команда начинает понимать тактику и играть в комбинационный хоккей уже ближе к Новому году. Сейчас получается так, что к первому декабря мы подошли к тому комбинационному и красивому хоккею, который мы и хотели видеть. Могу сказать, что удаления – это наш бич. Мы очень много удаляемся и нарушаем правила. В последнем матче с МХК «Динамо», кстати, очень много играли в меньшинстве. Но мы стараемся сейчас работать над этим игровым компонентом. А по поводу восьми заброшенных шайб скажу, что ребята уже к этому этапу чемпионата находят свою игру, которую хочет видеть тренерский штаб.

Поэтому не только руководство команды, а и болельщики ждали от «Днепра» улучшения положительного баланса  результатов в отношениях этих команд. Но начало матча было обескураживающим для поклонников хоккея Херсона. Уже к девятой минуте  хозяева проигрывали 0:2. На 2-й минуте Ворона замкнул передачу вдоль линии херсонских ворот. А затем Савченко уже с передачи Вороны удвоил результат.

Только под конец второго периода херсонец Бондаренко неожиданно сделал бросок от синей линии, и шайба влетела в ворота гостей, застав врасплох их голкипера. В дальнейшем днепряне пытались восстановить равновесие, но за две минуты до сирены гости  закружили такой «хоровод» вокруг ворот «Днепра», что хозяева не смогли помешать им забросить третью шайбу (Тютченко).

Лишь за 36 секунд до окончания матча херсонец Матвиенко послал шайбу в ворота зазевавшегося голкипера гостей. В итоге днепряне уступили 2:3. Это  пятый проигрыш «Днепра»,

После проигранной в очередной раз встречи» главный тренер «Днепра» Дмитрий Подгурский был немногословен.

- Игра получилась с интригой, но нам этого мало. Нужно выходить и с первых секунд играть в свой жесткий хоккей. Сегодня я не доволен игрой команды. Будем разбираться.

После очередной победы над «Днепром» интересно было услышать и мнение более разговорчивого наставника «Кременчуга» Александра Савицкого. Отметим, что в своё время, когда Подгурский работал в Кременчуге, его помощником был именно Савицкий.

Наставник «Кременчуга» Александр Савицкий.

- Интересная игра. Мне понравилось, как выглядела наша команда - и шайбу держали, угрожали воротам соперника и создали много голевых моментов. Единственно, что мало забросили шайб, опять наша болезнь повторяется, но будем работать над этим дальше. Времени после игры с «Донбассом» для подготовки к поединку с «Днепром» было мало, поэтому готовились в обычном режиме, ничего не меняли. Главный судья сегодня дал командам «поиграть», поэтому и не было удалений. Были моменты на грани фола, но он уверенно провел игру. Я одинаково доволен и игрой команды, и результатом матча. Но немного меня смущает, что мы пропустили два гола из-за ошибок, когда сами отдавали шайбу сопернику. Мы постоянно стараемся находиться на   высоком уровне. Нам не нравятся перепады в игре, лучше уверенно и ровно, что мы и делаем.

Оно и понятно, что наставник «Днепра» говорил мало. Ведь днепряне, имея шанс возглавить турнирную таблицу, упустили его. И даже дело не в проигрыше. Как показалось, в этой игре у наших хоккеистов не было жажды победы. Возможно, херсонцы перегорели в ожидании столь важного поединка. Да ещё во время матча у них был выбит одних из главных козырей.  Днепряне в чемпионате реализуют лучше всех численное большинство, а в этой игре судья «давал» играть командам, несколько раз не замечая, что нарушения тянули на удаление соперника.

Мы верим в команду «Днепр».

А может, ещё нашей команде, собранной перед чемпионатом и начавшей играть, как говорится, с листа,  не хватает слаженности   в матчах с сильным соперником. Херсонцы не так много забивают командам лидирующей тройки - «Кременчугу» и  «Донбассу». Поэтому и невысокая результативность в серьезных поединках пока не даёт положительного результата. Но поклонники команды ждут и надеются, что «Днепр» таки начнёт переигрывать и лидера - команду «Кременчуг».

После этой победы «Кременчуг» упрочил свое лидерство, имея 59 очков, и оторвался от херсонцев уже на 7 очков. Но у «Днепра», имеющего 52 очка, есть ещё игра в запасе.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів