Підтримати нас

Херсонцы отреставрировали стену памяти Всеволоду Мейерхольду

Автор статті
04 червня 2020 08:30
778
Поширити:

Херсонский центр имени Всеволода Мейерхольда приглашает неравнодушных херсонцев посетить место, напрямую связанное с выдающимся театральным режиссером.

Встреча состоится завтра, 5 июня, в 15:00 на углу улиц Театральной и Воронцовской, где на стене дома Скарлатто, в котором в начале двадцатого века жил Мейерхольд, установлена мемориальная доска в его память.

Как сообщает в Фейсбуке руководитель Центра Андрей Май, мероприятие называется «хеппенинг «Мейерхольд. Театр социальной маски». Всем рекомендуется прийти в масках, но не обязательно медицинских, и иметь при себе хрустальный (желательно) бокал.

Посвящается перформанс обновлению стены памяти Всеволоду Мейерхольду, которая в Херсоне силами Центра была оформлена еще в 2012 году. С тех пор под влиянием природных факторов панно, на котором изображены первые соратники Мейерхольда в Херсоне вместе с самим Мастером, серьезно повредилось. И вот сейчас «мейерхольдовцы» восстановили «место театральной силы», создав новый плакат с портретом молодого Всеволода Эмильевича.

Помогали в этой работе театралам активисты Благотворительного фонда Полины Райко. Кстати, на плакате имеется qr-код, с помощью которого можно перейти на сайт Фонда.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ