Підтримати нас

Херсонские общественники напомнили городской власти о правах женщин и потребовали создать в городе Кризисный центр для пострадавших от домашнего насилия. ФОТО

Vgoru
28 червня 2017 15:20
800
Поширити:

Кризисный центр для людей, пострадавших в результате домашнего насилия, требовали создать в Херсоне общественные организации, представители которых приняли участие в акции «Херсон — территория, свободная от насилия», прошедшей в центре города.

В акции участвовали представители общественных организаций «Лига социальных работников Украины», «ХОЦ «Успішна жінка», «Крым SOS», «Иная» и других.

Оформлением для акции стали силуэты женщин (90% пострадавших от домашнего насилия — женщины), «рассказывавшие» прохожим о реальных фактах домашнего насилия, имевших место в Херсоне.

«Ежегодно в Херсоне официально регистрируется около полутора тысяч фактов бытового насилия, - рассказал один из организаторов акции, Богдан Руденко, представитель Лиги социальных работников Украины. - В семьях, где имели место такие печальные случаи, живут около сорока тысяч женщин. Потому Кризисный центр, где они смогли бы переждать тяжелое время, необходим. Это - реализация одного из неотъемлемых прав человека и в том числе - права женщины - права на обеспечение безопасности».

По словам Богдана Руденко, общественники уже дважды встречались с представителями городской власти. На этих встречах обсуждались варианты размещения Кризисного центра, также шла речь о том, что есть международные организации, готовые помочь в обустройстве такого учреждения.

Однако пока даже при очевидной серьезной потребности в создании центра временного прибывания людей, пострадавших от бытового насилия, городская власть только декларирует намерения. И не более.

Во время акции все желающие могли оставить на специальном полотне отпечатки своих ладоней и написать пожелания инициаторам акции, а также записать видеообращение в поддержку создания Кризисного центра для людей, пострадавших от домашнего насилия.

${gallery:2c53b773a0c3d5a7448f58980676ab8d}

 

 

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ