Підтримати нас

Херсонские медведи осваиваются в Галицком нацпарке

Автор статті
29 вересня 2017 12:34
543
Поширити:

Медведи, которые жили в страшнейших условиях в херсонском зооуголке на малом Потемкинском острове, уже прибыли к новому месту обитания, в Галицкий национальный парк

Позади – недели тяжкой и кропотливой работы. Как сообщает руководитель «Правого сектора» Наталья Вотеичкина, забирать медведей и подписывать соответствующие бумаги 28 сентября приехал лично глава Центра реабилитации диких животных Галицкого национального природного парка Владимир Бучко, представители «Eco-Halych: Wildlife Rehab Реабілітація дикої природи». Но представители КП "Гарантия", а также иностранный гражданин Лайонел де Ланж (который называет себя спонсором зооуголка,) всячески препятствовали вывозу животных, провоцировали конфликтные ситуации. Мирная природоохранная акция сопровождалась вызовом полиции и угрозами со стороны Лайонела де Ланжа, которого  впоследствии  удалили с территории зооуголка те самые представители правоохранительных органов.

В пути медведей осмотрели. У Маши – старшей дочери Жоры и Дины, специалисты обнаружили кариес и отит. У ее мамы - артрит. Теперь медведей не только поместили в просторные вольеры, но и пролечат.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ