Підтримати нас

Херсонщина — территория неприятностей!

Vgoru
18 липня 2017 04:30
840
Поширити:

«Остров Джарылгач, Скадовск. Люди сидят на пустом острове с 10 утра, два теплохода сели на мель, штормит. Количество людей около 200 человек. Началась паника. МЧС говорит уже несколько часов, что баркас уже в пути. Приплыл катер, не смог пришвартоваться и уплыл 15 минут назад, очевидец говорит, туда б вместилось 5 человек. Мобильные телефоны разряжаются, единственное кафе детям даже продаёт по завышенным ценам воду. Экипаж теплоходов сказал людям: звоните сами в 101. Всё со слов очевидца», - написала в Facebook психолог Светлана Таванцева.

Как и следовало ожидать, и нынешний курортный сезон на Херсонщине превратился в череду разного рода ЧП и мелких неприятностей.

Самое серьезное происшествие было вчера, 17 июля. Из-за вызванного сильным ветром падения уровня воды пассажирские катера ОМ-103 и ОМ-104, которые привезли отдыхающих из Скадовска на о. Джарылгач, сели на мель. Еще один катер — «Анна-2», перевозивший отдыхающих на остров, просто сломался и не пришел вечером к маяку. Спасатели и пограничники эвакуировали людей на своих катерах, способных за одну ходку перевезти не более 10 человек. И только после часа ночи 18 июля в соцсетях начали появляться сообщения от «хорошо отдохнувших» гостей Херсонщины об их возвращении в Скадовск. 

И видео, где они запечатлели свой «замечательный отдых».

Как нам рассказал наш информированный источник в Скадовске, забота о комфорте и безопасности отдыхающих на популярном курорте, увы, отошла на второй план из-за череды конфликтов:

«По множеству вопросов не могут между собой договориться городская и районная власть, а недавно в эту непростую ситуацию вмешалась еще и областная власть. Никак не могут между собой договориться предприниматели, работающие на Джарылгаче, а также владельцы пассажирских катеров, курсирующих между островом и Скадовском. Уже не первый год идет передел рынка. На самом острове из-за проблем с документами и размежеванием до сих пор не совсем понятно, где заканчивается заповедник и начинается зона отдыха. Проблем — масса. И в такой неразберихе сложно говорить о нормальной организации работы в курортный сезон».

Весной с подачи областной власти начал активно рекламироваться инвестиционный и курортный потенциал Херсонщины. Появились слоганы: «Херсонщина — територія майбутнього!», «Херсонщина — твій шлях до вражень!», «Якщо відпочивати, то на Херсонщині!». Однако между лозунгами, громкими сравнениями (вроде «херсонские Мальдивы»), намерениями, декларациями и реальностью — дистанция огромного размера. В реальности мы имеем более двухсот отдыхающих, застрявших на Джарылгаче из-за неблагоприятных для судоходства условий (о прогнозах погоды перевозчики не слышали? «Укртрансбезопасность» существует только на бумаге?) и фактические расписавшихся в своем бессилии экстренные службы, которым для решения проблемы понадобились почти сутки. И вмешательство главы ОГА.

Кстати, Андрей Гордеев говорил, что у области есть все шансы превзойти прошлогодний результат, когда на курорты Херсонщины приехали в течение сезона около трех миллионов отдыхающих.

У прошлого курортного сезона был и другой итог: в Железном Порту охранники ночного клуба «Стамбул» до смерти забили отдыхающего. По поводу «прелестей» отдыха на этом и на других херсонских курортах гости нашего региона не скупились на негативные отзывы в соцсетях: писали о проблемах с получением медицинской помощи, обдираловке и отвратительном обслуживании в общепите, о грязных пляжах и стихийной торговле…

Похоже, в этом сезоне «комплиментов» будет не меньше. И повторит ли Херсонщина после инцидента на Джарылгаче прошлогодний рекорд по количеству принятых отдыхающих, еще большой вопрос.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ