Підтримати нас

Как в Херсоне «креативят» заведения общепита

02 квітня 2020 09:00
800
Поширити:

В дни карантина страдают не только малозащищенные категории населения, но и малый/средний бизнес.

К примеру, кафе, рестораны и прочие заведения общепита в Херсоне ежедневно лишаются немалой выручки, учитывая еще тот момент, что весна полновластно вступает в свои права, и в иных обстоятельствах клиенты бы уже наверняка активно заполняли ресторации.

Как бы то ни было, предпринимателям как-то приходится выкручиваться, чтобы выручить хоть какие-то средства и не «прогореть» окончательно. Готовая еда на вынос - наиболее распространенный сейчас вариант такого «выживания» кафешек. Некоторые из них, впрочем, идут дальше в проявлении креатива.

Так, одно из кафе на Шуменском предлагает потребителям не просто обеды, а ПОМИНАЛЬНЫЕ обеды на вынос. Понятное дело, вне условий карантина эти мероприятия проходили бы в самом заведении, и заказывать приходилось бы еще и аренду помещения, и услуги персонала. Сейчас - дешево и быстро.

Как мы выяснили, заказ одного поминального обеда на человека обойдется в 90 гривень. Трапеза включает в себя борщ с говядиной, пюре с куриной отбивной, салат из капусты, огурцов и зеленого лука, три кусочка хлеба и стакан компота. Заказчики могут воспользоваться как своей посудой, так и посудой кафе - в последнем случае придется доплачивать. Время выполнения заказа - до суток (чтобы успеть всё приготовить и расфасовать).

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів