Підтримати нас

“Большое строительство” утопает в грязи и лужах

Автор статті
19 червня 2020 02:50
694
Поширити:

В этом году украинское правительство анонсировало старт амбициозной кампании “Большое строительство”.

В ее рамках, в частности,  предполагается осуществить капитальный и текущий ремонт десятков километров дорог местного и государственного значения. Соответствующие мероприятия стартовали весной и в Херсонской области. 

Описывая эти работы, и официальный сайт облгосадминистрации, и ее же страница в Фейсбуке почти ежедневно публикуют отчеты. В лучших традициях информационных сообщений, исходящих от представителей власти, процесс ремонта дорог на Херсонщине подается в нарочито оптимистичных, иногда даже бравурных тонах. 

Например, сообщают о том, что начаты работы по эксплуатационному содержанию и текущий мелкий ремонт на объекте Р-47 - подъезд к заповеднику Аскания-Нова.

“Это поможет сделать дорогу проезжей, значительно уменьшит количество участков с повышенным уровнем аварийности и обеспечит более комфортный подъезд”.

Или: “Продолжается капитальный ремонт на автомобильной дороге общего пользования местного значения 0220609 Орлово-Ивановка. В этом году работы проводятся на участке с 13 по 15,5 км, где будет создано новое дорожное полотно из цементобетона. Это первая дорога в Херсонской области, которая ремонтируется следующим образом. Стоимость ремонта составит 45 млн грн”.

И еще: “В Великолепетихском районе начался текущий средний ремонт дороги общего пользования местного значения Николаевка - Рубановка. Сейчас проводится расчистка существующих обочин и проезжей части от грунтовых наносов, отдельными участками ликвидируется ямы и с помощью известнякового щебня выравнивается дорожное покрытие”...

В подобном же ключе был исполнен пост в Фейсбуке, который еще 15 мая опубликовал заместитель председателя ХОГА Сергей Козырь. 

“В Херсоне начался долгожданный капитальный ремонт проезжей части улицы Паровозной (от железнодорожного переезда № 518 до ул. Вишневой). Сейчас там идет фрезерование асфальтобетонного покрытия”, - делился общей радостью чиновник.

И вот прошел всего месяц, пролились привычные для этого времени года дожди, и горожане запечатлевают на улице Паровозной, которая, по идее, должна уже быть в идеальном состоянии, поистине жуткую картину. Пожалуй, такой пейзаж более свойствен какому-то унылому захолустью (при всем уважении к нашей глубинке!), чем областному центру. Тем более - всего лишь через пешеходный мост от железнодорожного вокзала. И тем более - после ремонта в рамках проекта “Большое строительство”. 

Очевидно, что столь печальная картина должна привлечь пристальное внимание со стороны различных контролирующих органов: ведь суммы, выделяемые бюджетами разных уровней на ремонт дорог в области, отнюдь не маленькие, а вот “выхлоп”, мягко говоря. оставляет желать лучшего. 

 

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ